你说你有点小虚荣,但就这样的虚荣并不影响你的才情;你说你有点小臭美,但就这样的臭美才显得你更妩媚;你说你有点小自恋,但就这样的自恋才会显得你更优秀;你说你有点小幽默,但这样的幽默才会让你更可爱。
你还说,喜欢到深刻,就会沉默;爱到极致,就会无言。所以,很多时候,我沉默的走过也是一种关注,我无言的欣赏也是一种惦记。
是呀,多么希望你有点小小的孤傲,多么希望你有点小小的不羁,多么希望你有点小小的清高。多么希望你有点可以调皮的忧伤,多么希望你有点一直乖巧地可爱。无论是纸墨姐还是飞花妹,你总是因为太喜欢太在乎追求过分深刻和逼真而不停地被意犹未尽所拖累,你喜欢用文字为心情打工,如果心情似水,那么文字就如筐,不知到那里究竟何时才能盛满快乐和悲伤。但你的文字永远是我朗读的方向。
读你的文章时正巧我在听腾格尔的《传说》,草原偷走了我的音乐如同沙漠盗走了我的奶茶和炊烟。多想和你的文字一起在情感里流浪。用一万种语言,一千首歌凑在一起都敌不过你那超呼想象的传说。