每个人都有虚荣心,我也不例外。可是现在,我越发觉得虚荣心给我带来了许多烦恼。
当你看到我的时候,高高的鼻梁上总是会架着副“博士镜”。因为羡慕那些戴眼镜的人,于是我想尽办法让视力降下来。平时写字姿势不正确,看书躺着瞧,视力很快就下降了,没办法,妈妈只得给我配眼镜。刚戴上去时,我还觉得挺新奇的,不时会拿下来玩弄一番。要知道,戴眼镜,那多像一位博学多才的绅士啊!可时间一长,问题就紧跟而来。夏天的炎热,让我全身冒汗,眼镜也开始“冒汗”――模糊不清了。一来气,眼镜一摘,不理它了。眼镜算是休息了,可我的眼睛却不听话了。眼前所有的一切,都开始打起了“醉拳”,模模糊糊,东倒西歪。没办法,还是得拿起眼镜,重新戴起来。唉,早知今日,何必当初啊!
虚荣心也让我吃了不小的苦头。那天去学游泳,来到池边,看到池子里的水很清,感觉水并不深,再加上有好几个比我还小的娃娃在水里自由自在地翻腾着,我的心也早如那溅起的水花,倒腾开了。“赶紧套上游泳圈。”一旁的爸爸提醒我。我还不如几个小娃娃?更何况水也不深,淹不着。我话也没回,“扑通”一声跳入了池中。不知是水深还是自己没站好,整个感觉脚下够不着底,两只手就在水面上乱扑乱打,张着嘴就喊“爸爸”,这水自然也没少喝。等被爸爸抓上岸时,我已经把水给饱了。唉,这虚荣心把我给害的!
唉,以后啊,得让自己不要再犯虚荣心了,不然吃苦的日子还要出现。