感动小学作文400字
大雪纷飞,寒风呼啸,那天感人的场景我都还历历在目……
那天,天阴沉沉的,大雪呼呼的下着,我走在放学的路上冻得直跺脚,真想快点回家。突然,一对母女从对面的马路边穿过来,她们穿的很单薄,看得出家庭并不富裕,甚至很穷。我在心里想:这么冷得天干嘛还出来呀,不怕生病了……正在这时,那一对母女朝我走了过来,我本以为她们想找我要钱,结果出人意料的是,那位母亲从破布包里拿出一打报纸,和一张小纸片,有礼貌地问我:“你好,请问这纸上的101栋2号怎么走?”我愣了一下,这不是张奶奶家吗?那人继续说:“那位老奶奶在我这定了三个月的报纸,可我女儿前几天病了没来得及摆摊,我正要去陪个不是。”说到这,我眼眶湿润了,这么冷得天出来就是为了这个,看了看那个瘦弱的女孩,我的心软了,“好吧,我带你们去。”“谢谢,谢谢你……”那对母女不停的向我道谢,我的心也暖暖的。回到家我脑海里不断地翻出那位母亲的话,闭上眼,我的眼睛再一次湿润了……
那一次我真的感动了,被那位母亲的人品,责任心深深的感动了,这世上还有多少能像这样纯洁,美丽心灵……