感动小学作文400字
我真感动放学了,我们纷纷走出班上到校门口等家长来接。同学们陆续都被接走了,只有我和张欣的妈妈还没有来呢。我们俩就在楼下玩的欢声笑语。我们玩了一会儿,张欣的妈妈来了,可我的妈妈还没有来呢。我以为她们这就走了呢,心里可难受了。
这时,我看见张欣拽着她妈妈的手说:“妈妈!赶快给陈良昊的妈妈打电话吧!”张欣的妈妈说:“行,我从包里拿出电话,就打。”我看到张欣这么关心我,眼泪都要流出来了。我激动地说:“不用了。”她笑着说:“不客气,我们是好朋友嘛。”这时,她妈妈已经把手机拿出来了,就在她递给我的时候,我真的好感动。我拨通电话和妈妈说明了情况。张欣一直陪着我等我的妈妈。外面可冷了,我有点过意不去。
让她回去,她也不走。妈妈终于来了。我对妈妈说:“是这个好朋友和那位好心的啊姨帮助我的。”妈妈问我她叫什么名字,又让我道了谢。张欣这才放心地回家了。看着张欣的背影,一股暖流涌上了我的心头,这件事真让我感动啊!我真喜欢这一天啊!友谊真中诚!