感动小学作文400字
童年,像许多星星在闪耀,这里面有感动、快乐、烦恼、悲伤、难忘......我摘出一颗最亮的星星与你共同分享。
那是一个寒冷的早上,屋外的风猛烈地吹着,并且发出“呼呼——”的声音,好似狮子在怒吼。我背着书包站在门口,门都不敢出。妈妈还是跟以前一样骑着摩托车送我上学。我小声说道:“妈妈,天这么冷,就不去上学了吧?”“不行,如果不去上学的话,把课落下了,还得补,多麻烦呀!”妈妈温柔地说道。我不情愿地走下楼,坐在摩托车上。在去学校的路上,妈妈关切地问我:“儿子,冷不冷?”我正要回答,妈妈又说:“我知道你冷。”说完,她把围巾围在了我的脖子上,还把手套戴在了我的手上。然后继续向前骑,凛冽的寒风吹在妈妈的身上,可我却感觉不到。终于到学校了,我一下车就看到妈妈那被寒风吹红了的手,还有冻得通红的脸蛋,头发也被吹得乱七八糟。看到这儿,我的眼里滚动着泪花,我强忍着泪水,跟妈妈说了一声再见就跑进了教室。
这件事虽然过去很久了,但每当我回想起当时的情境,心底总会充满感激之情。