感动小学作文400字
“感动”这个词我们早已不再陌生,但其中的哲理,我们也许花费一生也不会了解。这是只有用心才能去领会的爱。
所有的房子都是漆黑的一片,我家也不例外。只有几家屋子里有着微弱的蜡烛光。我一个人蹲在沙发的一角,害怕的望着隔壁窗前的一点光,生怕它熄灭,如果它熄灭了,就不会有一丝光照进我家,因此我也会更加害怕。正当我快睡着时,烛光突然熄灭了,唯一一点光都没有了,我家只剩下漆黑的一片和正在哭泣的我,此时,我仿佛看到了无数只血手向我伸来,我的哭声更大了,“什么时候停电不好,偏偏只有我一个人在家时停电”我断断续续的说,“咚咚”有人敲门,我打开门一看,是隔壁的阿姨,她笑着说:“这蜡烛你拿着,我家还有”“谢谢”我擦擦眼泪,激动不已的说,接过蜡烛,便把蜡烛放好后,跑到窗前,往阿姨家一看,却没有看到任何光亮,我打开窗户只听到她家只有三岁的儿子在哭,那一刻,我呆住了,那蜡烛,明明是她家最后一根蜡烛,可她却给了我。
那时,我明白了(扩折号)一根蜡烛的光虽然是微弱的,但阿姨那种助人为乐的好品质却能把整个房间,整幢楼照得无比明亮。