感动小学作文400字
不知不觉,12年过去了。这12年中发生的每一件酸甜苦辣的事情,像一本本档案袋储存在我的脑海里,有时间翻开这一本本档案,仿佛是在读一个个扣人心弦的故事,回味无穷。其中,最让我记忆犹新的是那年秋天,那件事着实让我感动。
记得9岁那年秋天,由于天气突然转凉,感冒在当时传播得很快,不巧我也感染上了风寒。那天,我发高烧,躺在床上,头痛让我不得安宁。妈妈见我这样子,便帮我冲了一包退烧药。邻居家的小妹妹玲玲听说我病了,特地过来看我。她站在我的床边,笑嘻嘻地看着我。见我头上冒着汗珠,样子很难受,就奶声奶气地问:“姐姐,你怎么了?很热吗?”我半闭着眼睛,感觉喉咙很痛,懒得说话。她见我没有回答,踮起脚跟想用毛巾帮我擦擦汗,无奈,人太矮了,根本够不上。
虽然,只是一声纯真简单的安慰,可我听了却是那么舒服;虽然,只是一颗普普通通的糖,可我觉得它是世界上最甜最甜的糖。玲玲,一个6岁的小孩子之所以懂得怎么安慰别人,是因为她有一颗真诚善良的童心,也正是这颗纯真的童心,感动了我!让我至今不能忘怀!