万物复苏,鸟儿从北方飞回南方,冬眠的动物也加入了其中的乐趣,路上的雪也渐渐被春姐的“魔法”给弄丢了。阳光明媚的天气照在大地上,桃花露出灿烂的笑脸,柳树在镜面般的湖面上梳头,让人感受到春天的气息。
早上我和父母出去散步了。路上那么多车!一个接一个,就像箭一般的跑开。突然发生了意想不到的事情。一位残疾老人坐在他残疾的椅子上慢慢走过斑马线。这时,一辆车飞驰而过,司机没有及时注意到老人要过马路,所以看到的时候已经太晚了。结果老人的残疾车被撞倒,人也从残疾车上摔下了路。老人额头破了,流了很多血,可恨的司机却大叫。老人坐在地上为他辩护,但司机无视车开走了。老人别无选择,只能慢慢起床。这时,人群中的一个中年人急忙走过去,把残疾人椅推到老人面前,把老人送到医院。后来我才知道,他们从来没有见过面,但是那个中年男人有一种善良善良的爱…
这个小瞬间成了我身边人的焦点,中年人的形象是我心中的一颗灿烂的星,是我学习的好榜样。