感动小学作文400字
感动是什么?百度告诉我,感动是:思想感情受外界事物的影响而激动,引起同情或向慕。看了百度的意思,我思考了很久。想着想着,就想到了感动中国的十大人物。
感动中国的十大人物分别是:林俊德,陈斌强,何玥,陈家顺,高淑珍,张丽莉,李文波,高秉涵,周月华,艾起,罗阳。他们一个个都那么平凡,但做出的事都那么的不平凡。其中我最佩服的是何玥,一个和我们同岁的女孩,一个患有脑瘤的女孩。在自己临死前,还想着帮助别人:把自己的器官捐献给需要它的人,把同学老师捐给她的钱捐给其他需要钱的病人。她做的这些事,足以感动中国!我忘不了她离开我们的日子:2012年11月16日。这只是她的肉体离开了我们,但是她的精神,还存活在这个世界。
看了何玥的故事,我的心上深深的落下了一个烙印。就如她的颁奖词一样:正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。 我要向她学习,向她致敬!