感动小学作文400字
生活中有很多事或许会使你感动,一位农民,一件事情,一封信……而使我感动的是那久久屹立在马路边,身穿绿衣的垃圾桶。
它,有着一个大大的“嘴巴”,大得足以吞下两袋垃圾;它,有着两个小小的轮子,用来移动笨重的身体。
你别看它笨笨的,却很勤奋,白天,它就站在那里一口一口的进食着投放的“食物”。它从不“挑食”,总是帮人们清理垃圾。但就有些“捣蛋鬼”,常常把垃圾扔在它身上,打得它站不起来,这时卫生员就把它扶起来,帮助它清理垃圾。
黑夜,人们已入睡,可勤奋的它仍站在那里,因为它知道自己还有工作要做,终于,它的好朋友——垃圾车来了。垃圾车轻轻将它举起,把垃圾扔到自己的“胃”里后,它放下。缓缓向垃圾站驶去。垃圾桶就这样日复一日,年复一年的勤奋的工作着。
啊!垃圾桶有着多么勤奋的精神,多么优秀的品质。它就像那日夜操劳在外的工人;它就像那些为共产党奉献的革命烈士;它就像那些为祖国而日夜奋斗的科学家,而我们也怎能不为它而感动呢?它的精神也值得我们学习,我们作为少先队员,要学习它勤奋、坚持不懈的精神,为祖国贡献力量。