小时候自卑是因为觉得自己不受人待见,觉得自己很丑。唯一的原因是我没有头发。
当时每当看到有头发的孩子玩得很开心,我也很想加入他们,但是我一开口就怕被嘲笑,所以经常看着他们在我身边玩耍。
后来,一个新学生来到我们班。她的名字叫尹,所有的孩子都喜欢和她一起玩。她不仅漂亮,而且爱笑。当别人遇到困难时,她总是帮助他们。我很羡慕她,我想和她一样有很多好朋友。一天下课后,她没有出去和别人玩,而是来找我。我以为尹会像别人一样讽刺和嘲笑我,但令我惊讶的是,她笑着说:“你真美。”什么?她说没有头发的人很美?哼!笑话,我随口说:“我是丑小鸭,不是白天鹅,你才是真正的白天鹅。”"但是丑小鸭也可以变成白天鹅."然后她对我说:“没有头发就好,因为早上不用梳头,也不浪费早上的好时光。”而且她愿意做我幼儿园的第一个好朋友。于是,她的话激励了我,让我不自卑,变得开朗。渐渐的,我也有了很多朋友。
虽然已经很久了,“你很美”这句话却成了我自信的力量。每当我遭受挫折和打击的时候,她的一句话总是在我的脑海里出现,提醒我要更加坚强和自信。