感动小学作文400字
就在那一次,我喜欢上了世界的每个人,因为,他们给了我最好的关爱、关心。
那天上学,有了一点点的改动,就是老爸没送我。走出家门,一阵清凉的风迎来,吸一口既凉爽又清新的空气,哇塞!舒服。
终于走到了马路旁,准备过马路,可能因为昨晚太晚才睡,早上总是想睡觉,好笑的是,我竟在马路旁打瞌睡了,绿灯闪了起来,我还再睡,警察叔叔见我在那打瞌睡,便问我:“小妹妹,醒醒,”我被那声音吵醒了,“你是不是要过马路啊,快转红灯了”。呆呆的我马上过马路。在马路上走了一半,我的书包可能放得书太多,“蹦”一声,掉到地上,就在这时,我又着急,又慌张,立刻捡起书,警察叔叔见我这样也来帮忙,其他的叔叔阿姨也来帮忙,此时此刻,我觉得非常得温暖,心里真的很谢谢他们。
地上的书捡起来了,叔叔阿姨都走了,警察叔叔对我说:“以后小心点,还有,你的书包都成这样了,就别用了,叫你父母买个给你吧”。听到这里,我真的好想哭,但我强忍,对警察叔叔说了声“知道了,谢谢“就往学校那边走。我一边走一边自言自语:真的很谢谢你们……
听到这,你会不会觉得很感动呢,我觉得世界应该有关爱,关心。无论发生什么,大家都会勇敢面对,互相帮助。