小学写家乡作文400字
我的家乡盐城是一个美丽的沿海城市,她住落在黄海之滨,是丹顶鹤的第二故乡,盐文化的发源地。
这几年盐城在不断地变化着,人们的生活水平得到了很大的提高。盐城在腾飞,盐城在崛起。一条条纵横交错的公路像一条条盘旋的巨龙展现在眼前。自行车、摩托车变成一辆辆不同品牌的小轿车,在公路上来来往往,川流不息。工地上欣欣向荣,一座座厂房耸立着,一台台机器矗立着,一幢幢高楼拔地而起,人们从一间间矮小、破旧的平房,搬进了一套套崭新、宽敞的套房。
盐城的文化名街——水街的十几种特色、风味不同的桥把潺潺的流水联系起来,把水街变成一幅美丽独特的画。晚上聚龙湖的柔柔的湖水,在绚丽的灯光和优美的音乐喷泉的陪衬下,把我们带入一个人间仙境。前两年还是垃圾满地、蚊蝇满天、污水环绕的油坊沟,现在已经成为绿树成荫、鲜花满地的河边公园,陪同我们一同锻炼。把城南和城北连在了一起,令人其乐融融、百看不厌。美丽的先锋岛更是我们的人间天堂,你进去了就不想出来。美食街的特色美味常常让我不停地流口水,大润发超市的玲琅满目的商品总是能不断满足我们的好奇心,湖边的巨型儿童乐园总是让我流连忘返。
盐城在腾飞,盐城在崛起,我相信明天的盐城会更美好!