小学学作文400字
一堂别开生面的课顿时,同学们开始窃窃私语:“写作课怎么搞起试验了?王老师葫芦里卖的是什么药啊?”“就是嘛,写作和画画是风水牛马不相及的啊!”“同学们,请看好了!”王老师说道。
只见王老师拿出一只小杯子和一捆棉签、半盆清水和一瓶墨汁。“首先第一步,把少量墨汁倒入杯中,然后拿出一根棉签。”“拿棉签干什么啊?”一位同学插嘴道。“画画要有才气,现在我要在各位同学身上沾点才气!”说罢,在各位同学头发上用棉棒划了划,然后在拿出另一根没沾“才气”的棉棒,蘸上墨汁在清水里一点,清水里出现了一颗小黑点。王老师又将那根沾了“才气”的棉棒在小黑点上一点,霎时,小黑点散开来了。接着王老师又弄了十滴,最后,王老师拿出一张宣纸盖上去,哇!宣纸上立刻出现了一副山水画,像十片叶子,像一座假山。把它烘干,一副神奇的画就诞生在王老师的手下。
这其中有什么样的科学道理呢?原来,用棉棒在头上划一划,并不是划我们的“才气”,而是我们每个人的头上都有油脂,油脂点在墨汁上,墨汁就会扩散开来哦!
在我们生活中,有许许多多的科学知识,只要我们细心观察,就能探索到许多奥妙!