冬至的作文100字
明天是冬至,吃了汤圆我们就大一岁了。今天下午,我们要当回小厨师做汤圆给自己吃。铃声一响,同学们迫不及待地跑回教室准备做汤圆。
进教室后,老师和几位来帮助的家长已经把材料和厨具准备好了,魏老师告诉我们:“先用芝麻馅揉成一个个小球,再用面粉也揉成一个个小球,接着在小白球上挖一个洞,然后把馅放进小白球里揉圆,就做好了。”
不一会儿,课桌上面摆满了一颗颗棉花糖似的洁白无暇的汤圆,足有50多个。我们就把揉好的汤圆送到陈序妈妈那里下锅煮。过一会儿,汤圆就熟了。我吃着自己做的汤圆,含在嘴里柔柔软软的,味道甜甜的,很好吃。
今天,我吃了汤圆,是不是真的大一岁了呢?