五年级一件令我感动的事作文400字
有件事情,令我感动,也一直留在我记忆的深处。
那时,天气非常热,阳光炙烤着大地,正是中午,太阳最大,最热的时候,连操场旁边的树都冒着热气……讨厌的体育课仍在继续中,吴思睿带了扇子我她借扇子,可她说什么都不借,我就没说什么,可跟她玩得好的同学向她借扇子,她二话不说就把扇子借给别的同学了,我当时就觉得吴思睿真小气跟她关系好的人就借,跟她关系不好的人就不借,真不厚道。
可直到有一天,我的想法一下子就变了。那是一天下午,我们老师在课堂上报听写,我的同桌非说我抄了了语文书,可我真的没抄,我一下子就火冒三丈,可没人相信我,我伤心极了,眼泪也如断了线的珠子向下掉。我们这组是吴思睿批改,她看到了我的本子后跑过来安慰我,她知道我根本就没有抄,在我的本子上写了一个100分,还讲笑话给我听,知道我破涕为笑。那一瞬她的温暖和陪伴让我十分感动。
从这件事情过后,我对吴思睿不仅增加了好感度,还成了形影不离的好朋友,好伙伴,我们常常互相帮助。
这件事已经成为我记忆中注意难忘的事,我会一辈子珍惜这份真挚的友谊!