五年级一件令我感动的事作文400字
天上的星星,总会有最亮的一颗,海底下的珍珠,总会有最大的一颗,盒子里的糖果,总会有最甜的一颗,人生中,总会有最精彩的一刻,而在我的生活中,令我感动的事有好多,不过最令我感动的,就是下面这件事。夜深了,大伙们都洗洗睡了,可是,我老家江西可不会让你睡得暖暖和和。外面大雪纷飞,我坐在两张被子里,像只小老鼠一样发抖,爷爷看见了,皱了皱眉头,说:“资阔啊,你冷吗?”我相纸缩头乌龟一样说:“外面雪这么大,能不冷吗?”我的话音还没落,爷爷就说:“我给你一张被子吧。”我疑惑的说:“那你自己不冷吗?”爷爷回答:“没事没事,我在这住多了,不会怎么样的。”爷爷给我拿被子的那一刹那,我摸了爷爷的手,冷冰冰的。我怀疑的眼神看过去时,爷爷立马装出一副很温暖的表情,我便安心的睡着了。
第二天,我看爷爷的鼻子冻得通红,无精打采的样子,像是发烧了。我仔细地看看,说:“爷爷,你是不是发烧了?”爷爷摇摇头,说:“不是不是,我好得很。说完,便装出若无其事的表情。我想起了昨天晚上的事,说:“我才不信,你给我用体温计量我才信。”我量了量,一看,四十度,爸爸也紧张起来了,马上送去了医院。我独自留在家里,感动地哭了起来。肚子里有一些话怎么说也说不出来。爷爷一直是一个刚强的人,不换什么事,都自己扛下来。
那张被子是爷爷的心,我睡得暖是因为爷爷的心是温暖的!