五年级一件令我感动的事作文400字
有些人会在你需要的时候帮助你,但他们却不会在意你对他的评价,还为你默默地付出着。
那天我在家写完作业后,我感到一阵轻松便推开门,准备到外面去放松一下。刚跑出门外,远远望见一个满脸皱纹的老爷爷,戴着一顶破旧的草帽子,穿着一件破烂的衣服,上面还有许多个补丁,还有一双烂了洞的鞋子。我走近一看,原来是个清洁工,就拿着一把铲子和一个扫帚,正在清扫垃圾,周围还有许多虫子围着它转动,随之飘来一阵又一阵的臭味薰得我像一个转动的皮球,我直往家里退。这么不整洁又臭,还有谁搭理你呀,我边走边想。
我回到家里,妈妈说:“郭志浩,快去把门口的垃圾倒了。”我带着愉悦的心情走到门口,像拎兔子一样拎起垃圾袋。跑到垃圾桶旁,打开垃圾桶,突然垃圾袋烂了一个洞,垃圾们像老鼠一样钻了出来。“哗哗”,垃圾全部像降落伞一样安全落地,弄的满地都是。我气得直跺脚,却也无济于事。
这时,那位清洁工走了过来说:“我来帮你吧!”说着拿出扫帚,认真地扫了起来,扫完后便走了。望着他那渐渐模糊的身影,我心中不由得浮起了一丝羞愧。
帮助我的正是这位其貌不扬,又不需要任何报酬的清洁工。