五年级一件令我感动的事作文400字
有人曾说:“微笑能化解人们之间的矛盾,能激起人们前进的火花,能拥抱明天的太阳,笑对人生,能战胜与自己对抗的一切。微笑的人,显得那么可爱,那么和蔼,那么风趣,那么坚强,它传递着人们的感情,因为,微笑是人世间最美的符号!”
在我记忆的长河中,有些事情虽然被我淡淡忘记,但是有一件事却深深地印在我心中,它就像天上的一颗最引人注意、最明灿的一颗行星。
我们班的班主任是林老师,他力大如牛,戴着一副眼睛近视后的眼镜,微笑时同学们都喜欢与老师开玩笑。
这件事是在好几个星期前,有一些同学的家长纷纷向老师说:“某同学的作业忘带了,落在了教室,进不了教室里面。”老师看到了,若有所思:让我想想,怎样才能让同学们拿到作业又防止晚自习的同学“袭击”教室呢?不一会儿便十万火急似的从初中部冲到教室门前,仿佛像家里着火一样急,在一扇窗户上微微开了一个小口,就回去了,回到家还不管劳累地忠心耿耿地跟同学们叮嘱说:“我在窗户开了一个小小的口,你们可以进去了,取完作业后记得要还原窗户的位置哦。”
妈妈跟我说了后,我非常感动,心想:老师如此体贴这些粗心的同学,说明老师对整个班集体很大爱,真是明显的好班主任啊,真谢谢他,给我们提供便利!我要向林老师学习这种为别人着想、心灵美的精神!
日月如梭,虽然这件事已过去有一段时间了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。我永远不会忘记这件事的,谢谢你,林老师!