五年级一件令我感动的事作文400字
小的时候,有一件令我感动的事。
我第一天上小学的时候,一放学回到家,我就开始写作业。看书时,妈妈已在厨房里开始做饭了。妈妈从厨房出来了一次又一次,当我写完作业来到餐桌前,那一道道的饭菜,合在一起就像著名画家画的画一样,那饭菜都是我最喜欢吃的,有糖醋带鱼,有玉米烧排骨……但最吸引我的是一个普通的荷包蛋上竟点缀着像黑珍珠般的酱油。
那荷包蛋的蛋白真是雪白,边缘没有一点枯黄,蛋黄又是那样的有光泽。我不禁流下了眼泪,再看到妈妈手上被油烫起的像豆颗般大小的泡时,我情不自禁地低头亲吻了一下她的手,并抱住她,妈妈也不禁地滴下了感动的泪水,我们的泪水很快打湿了对方的衣襟,有点凉,但我心里却感觉热热的。
我含泪吃下了那精致的蛋,并对妈妈说:“妈妈,谢谢你对我的爱!”从那日开始,我便习惯性地每天帮妈妈做一些家务,替她分担。
生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。如果你仔细感受,你会发现原来爱早已将你包围,爱与感恩真是世间的无价之宝。