五年级一件令我感动的事作文400字
时间像流水般匆匆而逝,以前的记忆也随着时间的推移而渐渐淡忘。可那天的事情,在我的脑海里挥之不去。
那是一个乌云滚滚的夜晚,我趴在床上看书。过了一会儿,我感到一阵眩晕。糟了!该不会又是……我有一种不祥的预感:我发烧了!我赶紧合上书,躺到了床上。“滴答,滴答……”我的头越来越沉,一阵阵冷汗从我的额头上冒出来。过了一会儿,门外就响起开门声。妈妈东张西望,发现了躺在床上的我。她快步走到房间里,把我扶了起来,带我去看病。
我来到医院,发现医院已经关门了。原来,现在已经12点了。此时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不停地走来走去。突然,她的眉毛舒展开了,说:“我带你去另一家医院”。可老天好像偏偏和我作对似的,刚走到门口,天上就下起了倾盆大雨。我颤抖着,对妈妈说:“妈……还是别去了,雨太大了,你会淋湿的”。可妈妈还是若无其事地冒着雨往前冲,我还想说什么,不知怎么一下就昏过去了。不知过了多久,我一下子坐起来,看见妈妈躺在我身边,衣服湿透了。
一双布满血的眼睛睁开了,我的母亲;背挺直了,我的母亲;颤抖的双腿站了起来,我的母亲!妈妈看了一下手表,对我说:“饿了吧,天都快亮了,我去给你买河粉”。看着妈妈湿透的衣服和那一脸的倦容,我终于忍不住了,眼泪一滴一滴地顺着脸庞流了下来。我赶紧把头转向窗外……
这件事感动了我。虽然时间的齿轮仍在不停地转动,可这件事依旧深深地印在我的脑海中,直到永远!