五年级一件令我感动的事作文400字
乌云卷集着暴雨,一声声闷雷在空中响彻,雨点铺天盖地的打下来,天暗的不见光。同学们正焦急地在楼内徘徊着,期盼雨能小点,好快快回到温暖的家。渐渐地,一名名同学被家长带走了。他们在雨中打着伞深入浅出地穿过已经积水的中央,缓缓地向前走去。
我和同学A还在校门口等着。一边看着表一边看着天,只见那雨势汹汹。正当我们愁得不知道该怎么办的时候,刚才走了的同学B竟然又跑回来了,手里还拎着一把伞,只见他洁白的裤腿上沾满了泥泞,水灌进了他的鞋。他狼狈地跑过来,将手中的伞递给我们,气喘吁吁地说道:“你们赶快走吧,一会儿雨更大了”。说完他笑了笑,摆摆手就又走了。
我愣愣地看着他离去的背影,又低头看看手里的伞。不得不说,他走远的背影真是美极了,那可是一道最靓丽的风景,我的心头滑过了一道暖流。
我想起前些天我不小心丢了手环时发生的事。在四下翻找却怎么也找不到之后,我才猛然想起,奔出了门外,在教室周围寻找了起来,旁边的阿姨见我神色着急,走过来忙问我丢什么了,我连忙描述了一下。阿姨听后宽慰地冲我笑了笑,劝我先回教室,她要是看见了就交给我。
过了几天,阿姨来找我了。她手里紧紧握着我的手环,一看见我就笑着说:“你把手环扔到那角落里,幸好有同事发现,要不然就丢了!”说完还嘱附了我几句。然后摆摆手走了。
阿姨笑时的表情,同学走远的背影,都是令我感动的风景。