五年级一件令我感动的事作文400字
在我记忆的长河里有许多事让我难忘,有的让我悲伤,也有的让我快乐、幸福……但让我最难忘的事情,却是一件小事。每每想起,都会让我感动不已。
那是一个寒风刺骨的下午,放学后我和尚雨辰一起急匆匆地去买杯热奶茶。可就在我拿到奶茶准备付钱时,发现放在裤子兜里的钱没了,布袋里的底部不知什么时候多了个破洞。我急的像热锅上的蚂蚁在地上找寻着。这时,一个小弟弟抓住我的衣角,急切地说:“大哥哥,我看见你的钱掉在路上了,喊你你没听见,就一路追过来了。”接过小弟弟手中的钱,看着他气喘吁吁的样子,我感动地真不知道说什么好。连声说:“谢谢你!谢谢你!……”我被小弟弟拾金不昧的高贵品质感动着,决定拿出一半的钱报答他。可他连忙把手背到身后。我硬塞给他就跑,他在后面拼命地追,嘴里还喊着:“哥哥,还你钱……”忽然,我听不到他的声音了,回头偷看他一眼:由于慌忙追赶我,他摔倒了。我赶忙回去扶起他,还没来得及问他有事没,他已经把钱塞给我跑了。
每每想起这件事我都感动不已,他可贵的品质一直激励着我做一个善良的人。