小学学作文400字
我是个“假小子”,短短的头发,个子比姚明矮,比潘长江高,高高的鼻梁上架着一副眼镜。我满嘴都是“小钢牙”,每天都嘻嘻哈哈,连我同桌都说我每天都充满活力。
还记得以前四年级刚剪短发时,一觉醒来,才发现“灌木丛”全部都站好了军姿。就为了这事被老妈骂了一顿,并发誓以后再也不剪短发了。
我是一个很活泼的女孩,很向往自由,所以时不时就在爸妈面前唱“我是一只小小鸟,想要飞,却飞也飞不高。”可是每次他们都这样说:“想要自由啊,等你考上大学之后就自由了。所以一定要把学习成绩搞好,还站在这干什么?回你房间写作业!“所以每次都以失败告终。
就这样,我步入六年级,沉重的学习压力经常把我压得喘不过气来,而我妈却还雪上加霜说什么要举行“淑女计划”。之后在妈妈的软硬兼施下,我不得不告别了我的运动服和牛仔裤,穿上淑女裙。在客人面前我尽量装得很文静,可是爸妈的朋友都是些搞笑高手,有好几次我都憋的喘不过气,还要接着微笑。之后几天我实在忍不住了,把裙子脱下,穿上自己久违的运动服和牛仔裤,当着父母的面把淑女裙扔到床上,大摇大摆走出家门,第一次感到外面空气是多么新鲜。
到了初一,我依旧穿着我的牛仔裤、运动服,并戴着牙套走进初一的课堂,和小学时一样上课,做广播操,课间和同学说说昨日新闻,回家写作业。我还是和小时候一样活泼开朗,还是家里的“开心果”。
这就是我,满口钢牙的活泼女生。这就是我,为了不穿裙子和父母斗争的学生。这就是我,做真正自己的女生。