小学学作文400字
每次看见同学们滑滑板,我就非常羡慕,刚好我今年过生日时,叔叔就送给我了一个大滑板,从此以后,我的滑板生活就开始了。
刚开始学的时候,我踏在滑板上,就像狂风中幼小的弱苗一样,东摇西晃的。妈妈就对我说:“你不要害怕,摔几个跟头就学会了。”我抱着试试看的态度,便上了滑板,可是脚还没有站稳,就被摔了下来,而且还是“四脚朝天”,疼的我,眼泪在眼眶里直打转。唉!这也太难了吧,我便打了退堂鼓,不想学了。妈妈却对我说:“像你这样,那还能学会滑滑板,冰冻三尺非一日之寒。”我不服气的怒了怒嘴,又去专心的学了。
就这样,我在摸爬滚打中学了很长一段时间,不知不觉中我学会了滑滑板。在学习中,我记不清摔了多少个跟头,摔破了几条裤子,哭了几鼻子泪……哈!现在我站在滑板上,脚和滑板就像粘了胶似的,不能分开,而且还能滑出很多花样。有一次,爸爸让我去买东西,我便滑着滑板去了。在路上,我遇到了一个路障,我一想,它可以成为我练习中的障碍物,我左脚轻轻一提,右脚随滑板快速一抬,嗖的一下便身轻如燕的飞了过去。哈!我成功了,一路上我连续过了六个这样的路障,顺利的帮爸爸买回了东西,爸爸很吃惊的说:“怎么这么快就回来了。”我自豪的笑着指了指手中的滑板。
通过学滑板,我懂得了“世上无难事,只怕有心人和坚持就是胜利”的道理。以后,我要把学习知识,就像学滑板一样,坚持不懈的学下去。我想信,我的理想一定会实现的!