小学生春游作文600字
一年之中最喜欢的就是春天了,春天万物复苏,到处都是一片生机,都是生命的活力,走到哪里都是一片春的景象。
我喜欢春天,就像蝴蝶喜欢花朵一样,就像小鸟喜欢天空一样,就像鱼儿喜欢溪水一样,总之就是喜欢。要说春天最喜欢的事情就是去春游。
春天到了,我和爸爸妈妈还有邻居一家三口人出去春游,这是我们这两个家庭每年春天的必备“节目”,一到了春天我们就会组织一次春游,为的是让这新的一年开始的时候有一个新的心情。
我们今年选择的春游地点是郊区的三角湾,这里是一个去年刚开发的新的旅游景点,但是各项设备还不太完善,作为春游散心是最好不过的选择了。这个地方有两条小河,从东至西蜿蜒交错,到了眼前的这里,两条小河交汇在一起,下游就会分开,在两条小河交叉的地方野炊是最好不过得了。我们把自己带的野炊用品摆出来,有桌布、各种蔬菜、面包、饮料,还有各种零食,我们还带了烧烤的架子,爸爸们开始生火烤肉,妈妈在一起切菜,我们几个小孩子在一起玩耍,去小河里捉鱼、摸虾,玩的不亦乐乎。吃过午餐以后,一家人开始照相留念,各种搞怪的表情做出来,有的咧嘴的、有的骑大马的、还有的是人倒下的瞬间留下的影像,可笑极了。
今天可真是开心的一天,所有的疲惫都没有了,新的一年,新的心情,让我们带上新的眼界开始新的一年!