小学生春游作文600字
今天一大早,我们准备一大包吃东西,准备去金华风景区—积道山去春游。
我们一来到积道山脚下,就看见漫山遍野都是苍翠的树木树和小鸟。过了一会儿,我们就出发了。可是,我们才稍微爬了一会儿,只见我们有的四(3)班的同学就爬不动了,真没办法,老师只好跟我们休息一下了。过了不久,我们来到了半山腰,一眼望去,整座金华城市就像一张“大大的活地图”,我们好象就在这张“地图”里面走动一般。
“四(3)班的同学加油!”在英语老师高老师的喊声中,我们都打起精神来了,眼看就要到山顶了,可同学们都累坏了,不过老天在帮我们,我们竟然看到了一个“天池”。我们停留在“天池”那洗脸、擦汗、玩水等等。我们玩了几分钟就继续前进,“耶!到山顶了”我兴高彩练的喊道。我们在山上看见了一座破庙,庙里有个老和尚,这个老和尚还挺凶的呢!我们在积道山顶上观看金华城市,真是美丽极了。
可时间过的真快,一下子就下山了,但在下山的时候我们还摘了许多映山红、野花、菊花、野菜花等等,还吃了许多映山红,因为听说吃映山红还可以流鼻血呢!所以,我很想尝尝流鼻血的滋味。这些花还清香飘逸、香味迷人,真是太有意思了。
我想:“这次游积道山真是懂得了许多关于野生植物的知识,这次的收获可真不少,回学校肯定能写一篇好文章的呀!”