小学生春游作文600字
春天到了,我去沙河公园春游。一座新建的通往公园的人行桥横跨大沙河。走在桥面上,一阵温暖的春风迎面吹来,令人陶醉。
跨过小桥,是一条直抵沙河公园的阶梯小径。路边的榕树树枝上,长着红色的芽,像红辣椒一样锋利。刚刚长出嫩叶的杜鹃花是粉红色和红色的,在春风里轻轻摆动,相互辉映,非常美丽。
沙河公园,绿草如茵的大地毯,游人如织。空中飘着各种各样的风筝。踢球者互相追逐,飞盘在空中飞来飞去。几个孩子吹出五颜六色的泡泡在风中漂浮,在阳光下闪闪发光,像彩色的小球在空中游动。我在绿草上跑来跑去,追逐风筝的影子和气泡。我多幸福啊!
休息了一会,看到一个操场,赶紧跑过去找了个健身椅。我坐在上面,抓住把手,使劲往下拉。椅子开始上升,我继续用力拉。椅子升得很高,我不仅感觉到温暖的春风吹着我,还看到远处的木棉树,上面挂着许多红色的“小火把”。我松开手,椅子很快回到了原来的位置。我一直拉着把手,坐在高低不平的椅子上。我锻炼了身体,享受了春天的美景。我很开心。
不知不觉,斜斜的太阳变成了一个大火球,地平线上的薄云被染成了红色。该回家了。我恋恋不舍的走在回家的路上,依然看着两边的风景。
春天是万物清醒、生机勃勃、充满希望的季节!我爱春天!