小学生春游作文600字
想望着,梦寐着,终于来了——春游。
一年之计在于春,一日之计在于晨。踏着初阳的光辉,我们踏上了这场春天的旅行。
一路欢歌笑语,不知不觉间,竟早已“缘溪行”了,望着那清澈的溪水,踏着这平坦的绿道,时而看见一两个银发似雪的老奶奶,不禁边欣赏这大好春光,边感叹韶华易逝了。
踏进那田间小路,两旁黄灿灿的油菜花谢了,绿油油的菜籽取而代之。泥泞的小路上满是大大小小的脚印,小水坑也一路伴随着我们,“啪”地一脚,溅起无数飞花。这样安谧的情景,让我不由自主的想起了“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴”,不正符合此时的意境吗?
快了?快到了!我们沿着那仅容两人通过的小桥走着,生怕掉下去而一直注视着脚下的我清清楚楚地看到了水中的游鱼,它们摆动着小尾巴,成群结队地在水中你追我赶呢,正应了那句“游鱼细石,直视无碍”啊。
“耶!终于到了!”坐下去,仿佛全身的骨头都散架了,只想躺下好好休息一番。正这么想着,朱老师就已经这么行动了,翘着二郎腿,面盖丝巾,活脱脱一“睡美人”,但转眼间,她又在高歌《天路》,同学们都成了她的小粉丝,围着她转圈打拍子。一曲毕,便嚷道:“再来一首!再来一首!”朱老师也是有求必应。
三小时过后,该集合了,依旧是欢声笑语,踏在回校的路上……
春游,我寻到了春的足迹,她早已牢牢地包裹着我们,沉迷其中。