小学生春游作文600字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春回大地,万物复苏,和煦的春风抚摸着大地。春天到了,在这个季节,最适合春游了!
一个阳光普照的下午,我们学校组织了春游这个活动。全校同学,都各在自己的班级里,排好整齐的队伍,心里充满期待的想着:“终于又要春游啦!今年春游会到哪里啊?”我们的班主任在上午提前跟我们说了,下午要春游的注意事情,我们就向着目的地走了。我们沿着人行道走啊走,由于一直还没到达目的地,就禁不住闲聊起来……过了一会儿,就跟着前面的领队走到了固子河大桥的前面,前面的领队已经走到了大桥上,本以为会过桥,结果前面的领队有掉头回来了,走向南边的一条小路,我们开始背古诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少……”走到那里,就开始停下了脚步。老师先给我们全班拍了一张合影,就让我们解散,在那一片地上玩了一会儿,然后又拍了一张合影,要是我们留心观察,就会发现在春游时间,后面的家长,趁你不备,已经用手机拍了好几张照片了。由于时间的关系,我们要回去了。
同学们又恋恋不舍的离开了这里,回到学校。但是走了这么长的距离了,再走一遍,就觉得已经这条路很漫长,同学们又坚持了一会儿,终于到达了学校。