我的生日作文500字
每缝我过生日,妈妈都会给我坐一桌丰盛,可口的饭菜。而今,我已经12岁的五年级学生了,我一直盼望能给妈妈过一个别开生面的生日。今天,刚好是妈妈的生日。一大早,我就跟爸爸悄悄商量要给妈妈过生日,爸爸非常赞同我的想法。
下午,爸爸提前下班,到学校来接我。然后,我们俩去菜市场买菜,再到好利来蛋糕店给妈妈买了一个生日蛋糕。接着,我们又去精品店,用我攒的零花钱,给爱喝咖啡的妈妈买了一只精致的咖啡杯。
回到家后,我准备给妈妈做两道她平时最爱吃的西红柿炒鸡蛋和糖醋肉。西红柿炒鸡蛋我最拿手了,但我从来没做过糖醋肉,于是,我趁爸爸洗菜,切肉的工夫,赶紧用手上网查找糖醋肉的做法。费了一番周折后,我终于做出了糖醋肉,真开心!当然,爸爸也做了几道拿手菜。
一切准备妥当后,爸爸给妈妈打电话,家里有点事儿快点回来。我和爸爸赶紧捧着各自准备的礼物,站在门口儿迎接妈妈。妈妈刚一开门,我和爸爸就齐声说“祝你,生日快乐”,并且同时把礼物递给她。妈妈进屋后,我把她请到餐桌前,点燃了事先插在生日蛋糕上的蜡烛。我们一边拍手,一边唱“生日快乐”,妈妈感动得热泪盈眶。她双手合十许愿后,一口气吹灭了蜡烛。我跟妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我永远做您的乖儿子!祝您永远健康,美丽!”妈妈把我拥入她温暖的怀抱,激动得说不出来。
我们一家人围坐在一起,有说有笑,高兴地享受美味佳肴,度过了一个美好而难忘的夜晚。第一次给妈妈过生日,我觉得特别幸福。