劳动节的作文500字
太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造这熟悉的旋律最近时常在我的心底响起。
清晨,朝阳初升,我们的副班主任杭老师和几个高个子的男同学就已经在我们的农艺园中忙碌了:提水,舀水,浇水;拔草、松土、施肥。番茄、苋菜、南瓜藤都打扮得水灵灵的张开笑脸迎接他们的到来。
大课间时,我们全班同学在老师的带领下,来到农艺园,看到破土而出的小苗随着时间的推移慢慢地长大,我们心里别提有多高兴了!大家都把小苗当作自己的小宝宝一样来静心侍弄,哪棵小苗身上长了个白点、哪棵小苗好像耷拉着脑袋、哪棵小苗叶子好像有点泛黄、哪棵小苗上有条小虫子关乎小苗的一切的一切都成为了我们四(2)班每个同学最最关心的话题,甚至回家吃晚饭时还不忘向专家级的爷爷奶奶讨教先进的栽培技术,就想着自己班中的小苗健康茁壮地成长,要知道当初我们分到的可是一块土质很僵硬的长满杂草的土地,是我们三十二位同学和老师一起用自己勤劳的双手捡去小石块、除去杂草、翻好地面、撒上种子,所以我们唯恐怠慢了自己的小宝宝,总想给它最好的。
短短的一个月,看着如今长势喜人的菜园宝宝们,我不禁感慨:一块贫瘠的土地只要你愿意全心付出,它就会在最短的时间内捧出累累的果实;那么,学习的道路上不也是同样如此,只要我们全心付出,相信总有一天我们会品尝到丰收的喜悦。
亲爱的少年朋友,让我们再次唱起那首熟悉的歌牢牢地记住:成长路上,劳动最光荣!
小蝴蝶贪玩耍,不爱劳动不学习,我们大家不学它,要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣!