小学生生活作文500字
当衣食无忧,心不寂寞时,我们会感受到幸福;当有峨冠大带,悠然自在时,我们会感受到幸福;当爱神降临,亲情伴随时,我们会感受到幸福。然而大多数时候,我们都在抱怨,抱怨生活中种种不如意,抱怨种种的不公平。
然而人生瞬眼辄逝,还有多少时光让自己抱怨?生活如此美好,何必如此烦躁?幸福无处不在,有一句格言:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中不是缺少幸福,而是缺少一中乐观的态度。
在我的记忆里,看门张爷爷的那段话刻骨铭心。一直以为在那间狭小潮湿的屋子里,日子过得有多么哭。然而当我看到张爷爷脸上绽放的笑容,我又开始迷惑不解,于是我问张爷爷:“您每天坐在这里,看人来人往,难道不会感觉无聊吗?”张爷爷摇摇头,微笑着说:“守着这百户人家,我是个快乐的使者;享受清闲的生活,与花草结伴,与鸟儿相依,而人家对弈,读读报纸,看看电视,闻闻窗外事,我这个老头太幸福啦!”
张爷爷的笑深入心底,我开始懂得张爷爷快乐的原因。要想捕捉生活中的幸福,不能够是物随心动,而应该是心随物动,要有一种乐观的态度。有一句格言:“种田看天,交友赏月。”量晴较雨,弄月嘲风有什么好幸福的呢?然而就是带着这样一种游戏的态度,一种恬静、自在、舒适的心情,计算天气气候的变化也变得怡然自得且其乐无穷了。种田则衣食无忧,交友则心不寂寞。可是如果带一种紧张的心情,快乐的滋味荡然无存。幸福原来就是一种乐观的态度,幸福可以如此简单!
也许是波澜不惊平平淡淡的生活;也许是坎坎坷坷一路挫折的生活;也许是惊喜不断快乐无穷的生活,幸福无处不在。抱着对人生的豁达和珍视,报着一种乐观的态度幸福将永远陪伴在我们身边。