小学学作文400字
前几个星期刚读完海伦。凯勒写的假如给我三天光明,我就立刻被它吸引了,又读了一遍。
这本书可以算得上她一生的自述。书的内容是海伦。凯勒出生时是一个非常正常的人,但是在她19个月的时候,一场疾病使她失去了视力、听力,使她的世界变的无声无息,但是当她的老师安妮。莎莉文小姐来了的时候,她的生活才变了样。莎莉文小姐教她学会了一些单词,并教会她写字和认识一些东西。
莎莉文小姐还帮助她上了盲人学校,并教会她认识盲文,让她自己阅读一些诗篇和一些比较好的短篇文章。莎莉文小姐还在她放假的时候带她到海边玩,带她去打猎。让她的生活变的多姿多彩。莎莉文小姐还帮助她读完了中学,考上了大学。在大学期间,她还学会了法文、德文、英文等多国文字和语言,并且在她十岁的的时候学会了说话。
我觉得海伦。凯勒有着十分顽强的毅力,这毅力使她学会了一个耳朵聋了的人几乎不可能完成的事,那就是说话!这毅力还使她考上了大学,这是有一些正常人也完成不到的事!
我还被她那热爱生命、热爱生活的精神感动了,着使她做到了一些正常人也做不了的事。所以,我想对那些身体上有些残疾的人说:“即使你的身体有些残疾,但请你不要放弃生活,请你向海伦。凯勒一样,始终保持着一个热爱生活、热爱生命、热爱学习的心!这样,你的生活才会变的多姿多彩,你的生命才会变的更加美好!”