我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞向最美的云彩。
我的心便是翅膀,它会带我飞,并不一定要飞到云彩的顶端,只是飞到那个我心神往很久的地方。
心·尝试
进入初中后,我再没有参加过课外活动,一是由于自己没有尝试争取,二是老师也并不知道我的能力。只是这次,我很想试一试,于是我对班长提出想参加课本剧的演出。班长正因少了人而犯愁,便把我叫去了。剧本不够,我主动帮忙复印;少了道具,我提出帮忙。
既然想好了要尝试,那就认真去做。
我对自己说。
虽然是个不起眼的小角色,但我认真去演,放开了去演,几个星期的微机、体育课就此耽搁,但我并不觉得可惜。
最终,我们班的课本剧拿到了第一。
既然心尝试着去飞,那就让我努力向上飞。
心·突破
我的语文成绩一直都很一般,从没考过九十分以上,每每都是在A线上下徘徊。这次期末考试,我下定决心,一定要突破,去努力进步。
老师说,要进步,只有多做多练。所以我在完成课堂作业后,也会试着去做一些课外练习,课本上的重点,也花了我不少时间。
既然心想去突破,那就让我努力去飞。
最终我的付出有了回报,期末考试,我的成绩达到了九十七分,我从没有这么高兴过,我的高兴并不是因为成绩,而是因为我努力的过程。只要努力了,总会有收获。
我的翅膀是我的心,我要的风景并不是好成绩,而是努力的过程,那是最美的风景。