小学描写爸爸的作文500字
人们常说“父爱如山,因为父亲背负的责任是沉重的,父爱的负出充满艰辛。”
在我心目中,我爸爸是一个有责任感、顾家和理解孩子的人。
而且,爸爸对棋艺很是精通,围棋、象棋、陆军棋门门通且门门精,几乎没有人是他的对手。那时,我常常问爸爸:您的脑袋里到底有多少个袋子,到底装了多少东西呢?爸爸总是笑着对我说:生活处处都是学问,人人都是老师。要多问多研究,懂吗?我总是似懂非懂的点点头,羡慕地望着爸爸。
由于我小时爸爸对我的要求就非常高,事事都要求我做到最好,所以我从小学习成绩就不错,有些骄傲。爸爸因为这也没少批评我,有一次,爸爸对我说:“如果你再这样下去,早晚要吃到苦头的。”后来的一件事果然印证了爸爸的话。
四年级一次考试,我数学只考了87·5分,要知道我数学可从来没下过95分啊!我闷闷不乐地回到家里。
爸爸看到后,问我是怎么了,我向爸爸说明了原因。爸爸没说什么,只是把我拉到客厅里摆好一盘棋,让我和他下了一盘。
起初,“战场”上的局面对我越来越不利,眼看爸爸赢了,可后来我在这是一动脑筋,却反败为胜。下完这盘棋,爸爸意味声长地对我说:“其实人生就像是这盘棋,总有失利的时候,但在这时我们不能放弃,要继续努力,坚持到最后就是胜利,你必须了解生命的意义:失败,并不等于绝望。我们从头再来,还会有机会的。”
听了爸爸的一番话,我又重新打起精神,努力学习。到了期末考试,我果然又恢复了原来的成绩。
这就是我的爸爸,一个有责任感、理解孩子的爸爸。