夏雨,淅淅沥沥,唱着一支缠绵歌;小鸟,啾啾啼鸣,唱着一支清新歌。而他,在风雨中唱着一支粗犷歌,以铿锵旋律,谱写着一曲关爱之歌。
阳光下身影
清晨,太阳东升,将缕缕阳光投向大地,透过窗子,将和煦阳光洒在被子上。虽然太阳已经晒屁股了,但于我而言,犹如常事。“叮咚”一声轻响,打破了家中沉静,我懒散地打开门,“靠,老师!”羞红遍布了我脸,恨不得找个缝钻下去。老师却不以为然,只是拍了我肩头:“走,去晨练!”此话一出,兴趣便激发了。我以迅雷不及掩耳之势整理自己,随后是“gogogo……”
蝉声里温暖
晌午,天气热得好似要把人蒸发,连太阳公公也在吃着冰棍,窗外,蝉没完没了地开着会,使人更加烦躁了。我望着鲜红卷子,眼里折射出了悔恨,化为颗颗泪水,滴在卷子上。只觉得我肩被拍了一下,随后便是老师那慈祥笑容:“杨木易,没事,只要努力,便是成功!”这句话犹如冬天里暖阳,融化了我心里坚冰,泪水停了,信心亦在我心里燃起。
星光下关爱
傍晚,月亮正式登上了天空这个大舞台,星星们也眨着眼睛进行陪衬,映射出了万道光芒,照在了桌子上。我正站在老师桌前,忍受着唾沫军“攻击”,望着那张圈圈点点卷子,心里不免懊悔。“杨木易啊杨木易,你每次作业马虎得不得了,你叫我该怎么说你啊!”老师抬起头,素来慈祥脸庞布遍了严厉,眉头拧成了“川”字,眼珠子直盯着我,“下次一定要努力啊,你看,这题应该这么写……”星光照耀夜晚里,充满了阵阵关爱……
四季轮回,心里滤不去是烦恼和忧郁,脚下略不去是艰辛和伤痛,酷暑中,又有什么能给自己一片树荫呢?是他关爱!