今天是除夕,我们一家人都聚在一起,欢欢喜喜过大年。家里打扫的干干净净。叔叔和婶婶忙着帖春联。
我、奶奶和妈妈一起包馄饨,心里高兴极了。一看见馄饨,我的肚子就咕咕直叫,我们赶快把馄饨包好多,那一个个弯弯的馄饨好像大耳朵,使我直流口水,爷爷把我们包好的馄饨像赶鸭子一样,放进烧好水的锅里,用勺子轻轻地推几下,就盖上锅盖。过了一会儿,打开锅盖,馄饨漂上来,我都等不及了,可爷爷又加了一点冷水。
又过了一会儿,馄饨熟了,爷爷先给我盛了几个,我狼吞虎咽地吃了15个,可真香啊!我还想吃,可是不行啊,要是再吃,肚子就要放炮啦!
吃完晚饭,我们又高高兴兴得看春晚,今年的春晚可真好看,我们有说有笑,开开心心地度过了20xx年的除夕夜。