春雨作文700字
今天是3月1日,早上感觉天气有点微凉。于是乎我们把暖气重新燃起来了。奇怪,逐渐变暖的天气怎么会突然变凉了呢?起床后,打开窗子,深吸一口气。“啊!外面的空气好清新啊!”我迫不及待地打开门到院子里贪婪的吸着这清新的空气。哗啦啦,突然间天上下起了急雨,我一看,下的还挺大,得赶快收拾东西,可是突然间雨便停下了。可是好景不长,雨又开始下了,随后又停了,反反复复,好不奇怪。唉,既然如此索性就不管了。雨天总是会让人感觉到压抑,我也不例外。压抑了可咋办呐?哎!有了,做个面膜美美哒,心情自然就愉快了。
这天气似乎专门与我作对似的,刚安静下来的天气又开始捣乱了,那疾风、那劲雨,我只好从椅子上起来到院子里继续收拾东西。都说春雨贵如油,我看呐,春雨的确值这么个价。草长莺飞二月天,小草要生长自然少不了春雨的滋润。
春雨,首先它是春天下的雨,而春天又是四季的开始,所以春雨自然就弥足珍贵了。我们都知道小麦是在秋天播种,夏天收获。小麦在经历过寒冬的考验后愈发坚强,在春雨赋予它生的力量后,它便开始了更加茁壮的成长。走出家门,细观四方,才发现原本冷寂的世界因为春雨的到来而变得生机勃勃。闭上眼睛,深吸一口气,抛去内心的浮躁,用你的明心去感悟这个美丽的世界,你就会品尝到只有你自己感悟的到的愉悦。听,细雨的轻笑;听,微风的喜悦;听,白云的欢愉。渐渐地雨停了,天空明朗了起来。抬头望一望天空,好美!其实有时候快乐真的很简单,看淡一切浮名浮利,专心去欣赏大自然的美。都说桂林山水甲天下,但我并不这么认为。我认为宇宙的任何一件东西都是一样美的,哪怕它只是一粒灰尘。纵使灰尘多么微不足道,它也有它所独有的美。春雨其实不仅仅是一种自然现象,它更是一种人生态度,希望、信心、顽强、自强等。
在这个喧杂如此的世界中我们必须时刻保持积极的心态,无论失败或成功,要做到胜不骄败不馁。百日冲刺,决战高考,今日沐浴在生命之雨中的我们立下必胜的誓言。20xx高考,舍我其谁?