春天的作文300字
冬去春来,春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间。花儿竞相争艳;小草探出脑袋;树木绿叶葱茏……万物复苏,到处充满了生机。
看!公园里百花齐放,红的像燃烧的焰火、粉的像天边的云霞、白的像无暇的美玉……一派生机勃勃的景象。有的还是花骨朵儿,像熟睡的婴儿;有的才展开两三片花瓣,像一位羞羞答答的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一位美丽的少女。白玉兰清雅脱俗、蝴蝶花婀娜多姿、迎春花绽开了笑脸……它们散发出沁人心脾的花香,让人陶醉。
河边,柳树发出了新叶,她就像一位妙龄的少女甩动着她那美丽的长发,她那婀娜的舞姿,是那么美、那么自然。河水更是清澈见底,平静的水面犹如一面明净的镜子,倒映着河边的万物。微风拂过,柳树那长长的枝条画着粼粼的波纹。流水在轻吟着它那不变的旋律,小鸟也站上枝头唱起动人的歌声。
阳光斜照的草坪上,一个个身影正快乐地奔跑着,小朋友们在草地上做游戏、放风筝、尽情玩耍,你追我赶。欢声笑语回荡在草坪上……说说、笑笑、玩玩,每个人脸上都洋溢着天真烂漫的笑容,欢快的心情写满了红彤彤的小脸。
春天是欣欣向荣的,是生机勃勃的,是充满希望的,它让我们在新的一年中播下了希望的种子。它又给我们新生的力量,让我们在新的一年中更加努力,去迎接更美好的未来!我爱你,春天!