愚人节作文600字
愚人节在这个星期三,在这天里,同学们互相开玩笑,有被骗的,也有骗别人的。
首先颁发最狡猾奖——不是我还有谁!愚人节那天,我不知骗倒了几人。第一个被骗的是李静宜,我一本正经地说:“李静宜,你的红领巾挂反了”。她下意识地去摆弄一下,然后发现不对,双眼一瞪,娇娇地嗔道“真是的”。接下来被耍的有:“费凡,你裤子上的蝴蝶结怎的没了?”;“饶逸萌,你的帽子上面有个小虫子!”……他们一个个信以为真,被我骗得团团转。当然,最刺激要算吃中餐时的一个骗局了。大家正津津有味地吃着一星期一次的配有甜辣酱的鸡块,我突发奇想决定让大家开开心,先是装着弯腰系鞋带,然后在陈怡背上轻轻一拍,说:“你的鞋子上有一滴甜辣酱,可碍眼了。”“哦,是吗?”她着急地往下看看自己的鞋,一手还拿了纸准备去擦。与此同时,我向旁边的同学拼命眨眼示意,这时大伙已会意,同时发出“哈哈哈”一阵笑声……
接下来颁发最容易愚弄奖——这奖项非张殊芃莫属了。吃中饭时,我和陆诗颖在一起密谋——愚一下张殊芃。打定了主意,陆诗颖便拍了一下张殊芃的肩,说道:“张殊芃,你的红领巾散了!”这是个非常老套的把戏,但张殊芃就像被闪电触了一下,立马去摸自己的红领巾,还纳闷地问:“不过,看起来,并没有散耶!”——上钩了!陆诗颖又出了一招:“张殊芃,你的头发没了!”我听后,忙轻声地责怪道:“喂,我可没有让你说得那么荒唐!”可是,张殊芃随即把手搭在了头上,并摸了摸:“没有啊,不是还在啊!”“哈……”我们全桌都笑开了花!张殊芃啊张殊芃,你怎么就那么傻啊!
最后,我们来揭晓最“老奸巨猾”奖的获得者——当然是我们可敬可爱的蔡老师喽!在我们眼中,蔡老师是个不太会开玩笑的老师,可是这回,我们却被她忽悠得很惨,几乎全军覆没。那天,蔡老师向我们郑重地宣布了一条新闻:她要出差将近一个月,所以以后的语文课就只能让别的老师来代课了。我们听后很惊讶,也很沮丧,很多同学都把这个不不幸的消息告诉了父母,包括我们明察秋毫的班长和明辨是非的大队委员们。第二天一早,只见蔡老师一本正经地走上讲台,向我们道出了真相——她根本不出差,昨天的消息只是在愚弄我们!哎,蔡老师的忽悠真是让人防不胜防啊!
热热闹闹的愚人节颁奖典礼就此结束,还想看就得等明年4月1日了!