描写夏天的作文400字
炎热的夏天来了,太阳火辣辣的烤着大地,路上几乎没有行人,都躲在了空调屋里谁也不想出门。马路被烤的冒出了油,路边的大树被烤的无精打采,知了在树上拼命的叫着,仿佛在说:“热死了!热死了!”。
忽然,一阵狂风刮来,乌云黑压压的笼罩着大地,天越来越黑,云越来越低,一道闪电撕破了天空,天空刹时一片亮白,雷声紧跟而来。铜钱大的雨点从天而降,已被烤干的大地被雨水打的冒出了淡淡的白烟。开始还能看到雨滴落到地上,很快地上出现了一个个小水坑。雨越下越大,看不到水坑里的小水波了。还没有来得及回家的人躲在了楼栋和能避雨的地方,也有的穿着雨衣飞快的往家跑。大雨哗哗的下个不停,空中仿佛有一个大喷壶正在给大地沐浴,雨滴落到树叶上、汽车上、楼房上、马路上,粗大的雨点落到楼房上,溅起了一朵朵水花,水花像一层薄烟,随风飘来又随风飘去。
慢慢的,雷声小了,雨小了。地上出现了很多水坑,在地面上又能看到雨滴落到水坑里的小圆圈了。树叶被洗的闪着亮光,像一个刚洗干净的小孩,路边的汽车像被洗过一样,马路上到处是水,行人不知从哪里一下冒了出来,又恢复了人来车往的样子。
雨停了,天晴了,太阳公公出来了。