军训小学作文500字
在5月28日,军训的最后一天了,银瓶山拓展基地举行了这样一个活动洪水决战这个洪水决战是一个体现我们同学朋友的友情的一个活动。
首先,在主席台上的北京大宋老师,他讲了这样一个故事。一天晚上,下着雷雨,而住在山上的同学正面临着一场灾难,洪水。当然,住在山上的同学也就是指我们,在洪水来了的时候,我们以须选出两名同学去用生命危险来抬做房子用的几袋泥沙,我很想参加,因为只有牺牲自己才能有更多活着同学,而且,我们的友谊是真的,我想借此机会向被我伤害过的同学,表示我深深的对不起。经过近15秒的选举,最终,是我来参加这个敢死队,除了我还有一位男生李乘一,我和他抬着一袋泥沙跑来跑去,头上的汗水也在逐渐多了,当我跑了差不多没气的时候,我摔了一跤,但我继续拼搏着,我是在为了让更多的同学活下来而跑,而不是在玩,我跑了快虚脱了的时候,大宋老师喊停,于是,我们把帽子摘下来了,我们消失在了他们的眼前,在场的所有人的哭声都是真的。最后,老师来了,老师背起一位同学,大宋老师讲了我们有许多选择,可以选父母,选朋友,可老师只能有一个选择,就是我们。
这次军训的洪水决战让我体会到了原来友谊是这么重要的东西,朋友可以帮助你。好比:洪水决战的时候,我们敢死队为了朋友可以用生命来换,这也见了我们的友谊很深厚,我为了朋友冒着危险时,朋友也在为我哭泣,这就是我们的友谊,友谊可以冲破许多东西,友谊可以化解矛盾,使我们可以连在一起。