过新年作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石,用《元日》来描绘春节时的热闹场面。
“贴春联啦!,快来帮忙呀!”堂哥的狮吼功再现人间了。不会帮忙,只会看的我也来了。“你会贴春联吗?不会就去帮大人准备年货过去。”“今年我要学!”“来!看好喽!”
“首先,先确定这种菱形春联四个角的位置,然后轻轻拍几下,接着双手放在中间,做向两边铺开一样的动作,上下与左右各2次最后,再从远处看看,是否贴好贴正。这样,一张菱形春联就贴好了!怎么样,会了吗?”
我点点头,按照堂哥所说的方法去试试。嗯!快出师了哈!
期盼已久的年夜饭终于到了。离此餐桌十几米外都能闻见香味。瞧!色泽好看又大的卤猪蹄,香喷喷的姜母鸭,味甜的老母鸡汤……单闻这些香味足以咽下三口唾沫了!
当快吃饱时,一些长辈便拿上高度白酒和葡萄酒,来庆祝,增加一下年味。我们小孩也耐不住了,倒上爱喝的饮料,像长辈们敬去。不为别的,就是为讨一个大红包,把金猪“养”的肥一点!
当新年的钟声敲响时,整片天空成了烟花的世界。烟花时而好像一朵巨型的花朵绽放出五颜六色的“花瓣”时而如同一场场流星雨,时而恰似天女散花……
快要入睡时,我的耳旁还响着烟花声,鞭炮声和欢乐的声。