生日的作文500字
鸟儿们正在忙着准备一个庆祝会。大个子鸵鸟觉得挺奇怪,跑来问:你们干什么呀?大家七嘴八舌地说:庆祝你的生日呀!怎么,是我的生日?大个子鸵鸟拍拍脑袋说,哎呀,我自己倒忘得干干净净了。
生日庆祝会开始了。孔雀跳起優美的舞蹈,鹦鹉给大家表演杂技,一群喜鹊飞上树梢,唱起动听的歌。接着,所有的鸟儿一起围着大个子鸵鸟,大声地唱起生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐,亲爱的鸵鸟!
开始吃蛋糕了,大个子鸵鸟和大家一起吃着香喷喷的蛋糕,高兴地说:蛋糕真甜,真好吃!白肚皮企鹅说:还有更让你高兴的呢,你到大橱后面去看看吧。大个子鸵鸟跑过去一看,呀!那儿挂着一个大风筝,上面还写了字呢:亲爱的鸵鸟,你提一个愿望,我们一定想办法让它实现。是吗?嘻嘻……大个子鸵鸟搔着脑袋,笑起来,说:我希望一连过五个生日。好的,你的愿望会实现的。
第二天,鸟儿们一早起来为大个子鸵鸟准备生日庆祝会,有的忙着做蛋糕,有的忙着做风筝,还有的忙着布置房间。
第三天,大个子鸵鸟吃了两块奶油蛋糕,说:咦?这蛋糕怎么没有前两天好吃啦!它想放风筝去,可是谁都没有空,大家说:对不起,我们还要准备你明天的生日庆祝会呢!
第四天,鸟儿们送给大个子鸵鸟好几个风筝,风筝越来越多了,大个子鸵鸟想说我不要了,可是它很为难,开不了口。
这是第五个生日庆祝会了。大个子鸵鸟对一早赶到它家的朋友们说:请你们不要再为我做生日蛋糕了,蛋糕非常好吃,可是吃多了……大家说:也许一连过五个生日太多了吧?是的,一次过一个生日就够了。大个子鸵鸟低声说。
这一天,鸟儿们谁也没有吃生日蛋糕,它们一起在外面放风筝,玩得快乐极了。