小学的小作文500字
我有一个美丽的校园——新华小学。它坐落在衢江江畔,那是个生机勃勃的地方。
跨进大门,就可以看到大门两旁的花木。有高大的大樟树、有四季常青的雪松、有活泼清新的广玉兰,还有美丽迷人的桂花……樟树高大挺拔,它长在校园的两侧。看,这棵樟树是那么粗,三四个人才能把它抱住。它是那么高,差不多有二三层楼那那么高。叶子长得密密麻麻,把阳光遮得严严实实,为我们撑起了一把巨形的绿伞。更奇特的是它的叶子还会散发淡淡的香味。雪松有着直直的树干,绿色的身躯,刺儿一般的松叶,显得刚劲挺拔,风华正茂。它四季都翠绿翠绿的,树冠像一个宝塔形。广玉兰的叶子又绿又大,光滑极了,像打了蜡一般。它也很高,足足有二三层楼那么高。桂花树美丽迷人,最吸引人了。金秋时节,桂花都开了,一朵朵金黄色的桂花从枝间冒出来了,小小的像一串串小金铃。走进一闻,一阵清香迎面扑来,令人心旷神怡。
抬头望去,正前面一座5层楼的主教学楼矗立在正中央,是用米白色方砖筑成的。教学楼上还镶着星星火炬。楼顶上半圆形的天文台,那可是我们最向往的地方,因为那儿有天文望远镜,可以看到美丽的太空。两边是教学用的教室,稍微矮一些。它们好像三兄弟,手拉手地立着,端庄大方。
走进教学楼,映入眼帘的是同学们制作的精美艺术品。它们摆放在博古架上,第一层楼是玩艺作品,有可爱的蛋壳娃娃,还有巧妙的筷子飞机……第二层是画艺作品,第三层是塑艺作品,泥塑的京剧人物像真的一样。别有一番情趣。看,那个净角栩栩如生,好像正准备登台演出,这个丑角贼眉鼠眼的,好像在打什么坏主意。走廊外栽着迎春花,春天,一阵风吹来,淡雅的花香迎面扑来,令人神清气爽。
我们的校园可真美,希望你有机会去细细游赏。