就这么洁白,就这么飞扬在天地间,银白色的身体如柳絮般飞舞,它们的灵魂就像是被洗净铅华,晶莹单薄。
看吧,冬天的见证,洁白如同天使翅膀上的细羽,给大地添上一件华美的白纱衣——雪很小,大雪显得太沉重。
屋顶上笼着一层薄薄的雪,像戴了一块白色的头纱一般显得俏皮可爱,头纱上还有着点点白色小花朵,细看,才知晓,那是每一处的积雪厚了一点儿。站在田埂,有的地方还坦胸露背的,有的却被披上了一件银白色的薄被子,它诉说着冬天的来临……
诶呀!雪下得大了些,我却站在无遮无盖的天空下仰起头,看那雪片儿纷纷落下,任由那些个小精灵钻入脖子,呵呵,痒痒的,但还有点舒服呢!瞧,那些个调皮的孩子按耐不住呆在家里的寂寞了,都不约而同的出来了,应该是想打雪仗吧。但看着这一层薄薄的新雪,顿时有些不太满意了,但兴致不减,还是用小手不怕冷得捧起一团雪,搓成雪球让它飞了出去——好不容易下场雪,可不能白白错过喽!
我凝视着那纷扬的细雪——那是一种模糊的影像;是一种镌刻在灵魂图谱上的模糊印迹;那是一种灵魂的肆意舞动,是一个不受任何约束的空间……
白白的,晶莹一片,落入了掌心一瞬间却消融于内心。浅浅扯起一抹懵懂的笑容,竟不自觉张开双臂想和这些白雪一起舞蹈。突然间,一个小顽皮落入我的眼睛,瞬间的微微冰凉让我习惯性闭上眼帘,好凉啊!可爱顽皮的精灵们,继续舞动吧,哪怕最后结局是融化,让这一刻的灵魂得到升华!
白雪,单纯而冰冷,干净的不染一丝世间的尘,再飘落下来之时,纵情在一刹那!那一瞬,是白雪第一次翩翩起舞的一刹,那一刹那,也是每片白雪带给世界最后一场灵魂之舞。
“一场雪,能带给我什么?”有人会问。
是啊,一场雪能带给我什么,它能带给我的只是单纯又复杂的心灵震撼罢了!一场雪,有多少雪花组成,而每片雪花在空中得到的确是不一样的飘扬,不一样的舞姿,不一样的灵魂却同样被洗尽铅华呈素姿!