老师,我想对你说:“您累了。”
您是一位经验丰富、和蔼可亲的老师。是您把我们这些调皮捣蛋的孩子培养成优秀的小学生,是您无私的把知识奉献给我们。
您就像我们的父母,在我们无助的时候、遇到困难的时候,您伸出您的双手来帮助我们。我们发自内心的感激您!
有时候我们会故意捣乱,但是您还是那么的和蔼。您给我们布置的作业,我们马马虎虎的就做完了,做完了也没有检查,心想不会有错的。我们交上了作业,您连看也不看,当时我问您:“老师,您不看看么?”您却说:“不用看。”
可是到了晚上,您把我们的作业全都拿回家去,点上一枝蜡烛,在窗台仔仔细细、认认真真的,一个题一个题的给我们看作业!您在默默的为我们奉献着,而我们却不顾及您的感受,在学校里嬉戏玩耍。
您日日夜夜都在为我们操心,您只想着让我们学好。就连您生病了,还带病来给我们上课。您为了我们,头上的白头发越长越多!
到了考试的时候,您就更忙了!既要给我们上课,又要给我们备课复习,各个知识点,您把它串联在一起,似一串项链,让我们便于捡拾。课下,您伏在办公桌上,批改我们的作业。我们只是复习复习,挺轻松的。可是您呢!您整天给我们找复习资料,为我们整理好,但是我们之间有个别的同学还是不好好复习。就算那几个不学的同学再怎么捣乱,再怎么不学。您还是会很和蔼可亲的,耐心的给他们讲解。
有时我们去找您,您在办公室里睡着了。我们害怕打扰到您睡觉,就先不问您题了,让您好好休息休息!可是我们已走到门口,您就醒了。问我们:“你们是来问题的么?”我们说:“是的,我们看见您正在睡觉,就不打扰您了,说实在的,您累了!要注意好好休息!”您却说:“没事,我只是打了个盹。”然后您就给我们讲解题。
放学了,同学们一起送您回家。您到了家就要批改作业,但被我们给阻止了。我们说:“老师,您累了,好好休息吧!作业的事等到您休息好了再说吧!”老师就点点头。不一会,您就睡着了,您太累了!
老师,您就是辛勤的园丁,而我们是祖国的花朵,您每天都来为我们浇水、施肥。您整天都很辛苦!
老师,在这里我想对您说:“老师,谢谢您!谢谢您教会了我们许多知识,谢谢您培育了我们,谢谢您伴随着我们成长!您已经累了,您要注意身体,好好休息!”老师,我爱您!