有关品尝的作文
我这个人,总有一些毛病,丢三落四这一毛病从小学一年级就一直缠着我。那滋味,那苦果,让我一生都不能忘。
一大早来到学校,就发现英语课本没带,那着急,几乎是宁愿跳楼也不愿被在大庭广众之下罚抄。更让我手足无措的是,母亲因为我这个习惯,不让家长来为我送书,这是不让我跳崖就"不让我消停"的节奏啊。唉,都怪我晚上没有好好清书包,丢三落四。不然,流利的英语就已经开始从我的嘴里"流"出来的。万分无奈下,我只好硬着头皮飞奔回家。一路上,还不免接收到人们惊讶的眼神。来到家门前我已经是满头大汗,摸摸有些湿了的口袋,空无一物的它告诉我,钥匙还落在了十万八千里外的课桌上。唉!既没有拿到英语书,又错过了上课铃声的呼唤,今天是小命保不住了!那天被骂被罚还是次要的,重要的是我又一次品尝到了丢三落四的滋味。
终于到了周末,不用闷在屋子里的感觉实在是美妙。那天,我兴高采烈地蹦来蹦去,弄得我父母的表情像是被逼似的,他们慢腾腾地吃完早饭,终于与我踏上了下楼的步子。也不知过了多久,一路上说说笑笑的,跨过了公园的门栏,我便兴奋地打开了相机,左拍拍,右拍拍,想将一切美景收入相机。拍着,玩着,终于该饱餐一顿了。我放下相机,坐在公园的椅子上,抓过了带的美食,狼吞虎咽地吃了起来。食物像丢垃圾似的"消失"了;吃完了也该回家了。我用袖子擦了擦嘴,然后与父母"扬长而去"。
到了家,我才发现相机还静静地躺在公园的长椅上。唉,那天以后,我两边的屁股就不对称了!