生活像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸勇于挑战会带来怎样的滋味呢?
"啊!"我和妈妈来到垂直过山车前,看着过山车在近乎90度的高空直冲下来,刺耳的尖叫传到我的耳朵里。我十分犹豫,心里十分纠结,到底去,还是不去呢?
很怕从高空中冲下来的感觉,又想体验一下从高空冲下来的刺激,怎么办才好呢?"去吧去吧!试一试有什么关系呢?"我心里冒出了一个小人儿对我说。
一阵尖叫声再次传来,我心里又冒出了另一个小人儿说:"别!要是出了什么问题呢?"
"怎么可能呢?往好的方面想想嘛!"
"可是,可是……"心里的那两个小人打了起来,妈妈好像看出了我的心思,说:"没事,我陪你!"说着便将我推向了排队的地方,我想挣脱又没了力气,我心想:"挑战自己,去试试吧!"
等待的途中,我的心渐渐平静下来,我坐上过山车。"突突突……"伴随着开始的声音,我的心也突突乱撞,先是一个漫长的上坡,一点一点地慢慢"爬"上坡顶,我的心也越跳越快。
"啊——"又是一声尖叫,不过,这次是从我妈妈的嘴里发出来,我迎着强劲的风,转过头去看妈妈,她的眼睛紧闭着,十分害怕。我的心里似乎适应了这种有点失重的刺激,心被快乐填满。
这次尝试带来的不只是快乐,还有勇于尝试的收获,我的心得到了锻炼。勇于尝试、挑战的滋味,真好!