愚人节作文300字
今天是四月一日愚人节,这回我们当了一次快乐的“愚人”。
早晨起床的时候,老师发来了一条短信:“紧急通知,今天上午有一节课要录像,请所有同学在家里化好妆,抹上口红,学校没有化妆品。”我一听就犹豫了起来,因为老师从来没有要求我们在班级里化妆,再说了我抹着口红上学,一路上大家都会看我的。可是不化妆,老师会不会生气呢?忽然我想起爸爸昨天和我说的:“儿子明天就是愚人节了!”心里仿佛有点感觉:这会不会是老师的诡计呢?我可不能上当啊!可是万一是真的怎么办呢?后来还是妈妈给我想了个主意,让我带着口红去上学,要是真的也不会耽误事的。
来到教室,我还没进屋在门口就听见里面嘻嘻哈哈的笑声了,一起去我也笑得前仰后合,看到有的抹了口红的男同学用书挡着脸,有的在用纸不停的擦掉,有的一边笑一边躲去洗手间,更可笑的是有一位男生抹口红抹到了下巴上,而他自己还浑然不觉。
一会老师进来了,拿起粉笔在黑板上写上了:“祝同学们愚人节快乐”,这时候我看到同学们不管是化妆的还是没有化妆的都哈哈大笑了起来,真是一个开心快乐的愚人节。