小学生生活作文500字
欣赏优美的风景,是感受生活;聆听婉转的音乐,是感受生活;享受浓浓的亲情,是感受生活;得到别人的关注和支持,那也是感受生活??生活无时无刻的在我们身边。感受生活犹如看一本内容丰富的课外书,昂你身临其境,深切体会生活中的点点滴滴。
感受生活是一种鼓励。在上课时,看到同学们争先恐后的勇于举手,抢着老师提出的问题,不管错对,因为受到老师的表扬而露出灿烂的笑容时,我羡慕不已。而我,躲在一旁,不敢举手,有时举起了,怕自己答错,又悄悄的放下。然而,小秘密还是被细心的老师发现。每次,老师就会用那满怀期待的目光鼓励我,仿佛在说:姜璐?,勇敢些,战胜恐惧,你一定行的。顿时,老师的目光让我充满信心和力量,让我感受到了鼓励就在前面,只要勇往向前,就一定能胜利。
感受生活也是一种支持。小时候,妈妈就支持我只要自己想去做的事,就要大胆去做。现在渐渐长大,无论在学习上还是在生活上,妈妈还是继续支持我学会独立。每个礼拜的兴趣班,如果可以,就自己坐车或骑车去,可前提是要安全;在家要整理自己的房间;小件衣物要自己动手洗涤;遇到难懂的题目,一定要自己先认真思考。每一次,妈妈的支持都让我深深体会到了生活原来是要靠自己去创造的。
感受生活,其实就是感受大于幸福。而幸福的生活是需要我们努力去追求的。当我们在感受生活时,不要因为忧伤失败而停滞不前,也不要因为碌碌无为而丧失对人生目标的向往和追求。让我们一起感受美好生活吧!
“当玫瑰的最后一片花瓣凋落
野兽的生命危在旦夕
也许在我们泪水滴下的瞬间
一切一成为定格
然而最终公主把野兽救起
我们最终要分离
也许有一天
我们会忘记这六年的回忆
但我会把我们的回忆
变成咒语
来锁住公主和野兽的幸福
锁住千年”
我把小学的回忆和野兽和公主的幸福连在一起,也许你会说我很无聊。不过这就是我和我小学时候的女生之间的“生活”。
从六年级起,我们开始欣赏小说和童话,从韩国小说到经典童话,我们一个也不放过。
最喜欢《小飞侠》和《绿野仙踪》这两本童话,至于小说,从可爱淘→小妮子→郭妮→明晓溪→沧月。不管是武侠还是古代还是现代,一个都不放过。是的,我们就是“含着糖出生,吃着糖长大”的小妮子。呃,(好像跑题了,咳!)总之,我和女生们的小学生活是甜蜜的。
而男生,唉……(其实也没什么啦,除了一些男生实在欠扁以外,其他都不错啦)不过,那些欠扁的人可是真得很欠扁。整天说我们女生坏话,于是就天天我们女生追杀,不错,是我们女生。其中有个女生最强,当着老师面,狠狠得摔了某男生一巴掌。老师看完都说看得很爽。HOHO,我们班就是这样!
再来谈谈老师吧。刚刚上面说看得很爽的老师就是我们班的语文老师吴老师,呵呵,我们班的老班是数学老师,一般我们和男生有冲突之后就会去找他,之后,那些欠扁男(暂且就这样称呼吧)就会被批一顿。HOHO,不过,英语毕老师就不吃我们这招啦。所以,她就跳过,呵呵!
恩,就这些了,这就是我的周记了,HOHO。希望您看完以后笑笑,我这篇周记就算OK啦!