小学生写我的老师作文400字
读完《老师,我相信石头会开花》这篇文章,我的眼睛湿润了。我被文中的赵老师打动了。
我读到了“我也相信石头会开花。老师慈爱的目光里透着坚定。”我感受到赵老师相信石头会开花,相信每一个孩子都能成才,不管好的,还是临时差的,只要有坚决的信心,都能成为平凡中的不平凡,然后就想到马尔顿说过的坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。赵老师爱每一个孩子,绝不放弃一个孩子。
当我读到“只要努力,没有什么是不可能的……”时,我觉得这句话说得太好了。十根手指有长有短,你或许是长的那一根,也可能是短的,但是她们都有自身的价值和特点,只要有信心和不懈的努力,都会有自己的一片天地,这就是李白说的“天生我才必有用”。比如童第周,他十七岁才进中学,第一学期平均分数只有四十几分,但他不灰心,想方设法地学习,运用适合自己的学习方法,每天天没亮就起床读书,晚上到所有人都睡觉了,他还复习一天的课程。过了几个学期,他名列前茅,成绩越来越好,最后他学有所成在比利时成功的解剖了青蛙卵,成为著名的生物学家,聪明出于勤奋,天才在于积累。而我们稍微有一个好一点的成绩,就骄傲自满,再不去努力争取更好的成绩,也有些人成绩本来就差,却不努力学习甚至自暴自弃,如果我们也坚定信心不懈努力,那我们也一定会取得更好的成绩。
是的,相信石头会开花,就是不懈努力,坚定信心,永不言弃奇迹就会诞生,因此方言最后成为了著名的作家,我为方言有这样的老师而骄傲开心,虽然我们不是同一个老师,但我们的老师和文中赵老师有一样的品质,关心,爱护她的每一个学生,对每一个学生永不言弃,信心坚定。