除夕的作文100字
除夕之景年三十这个俗语名词相信大家都不陌生,每年这天,全国各地都有几乎一样的风俗习惯,吃饺子、聚团圆、猜灯谜、舞狮子今天,我们不探讨这些,而是以前每年除夕夜,和家人吃过团圆饭之后,我便会立刻扔下碗筷,一溜烟跑出家门,和我那帮所谓的兄弟一起度过令人难忘的且喧嚣热闹的除夕之夜,但近两年,由于我去了城里上学,便渐渐的和他们疏远了,现在已很少来往。今年除夕,对于我来说仿佛格外寂寞无聊,所以,一吃过晚饭,我便跑上我家屋顶(在我老家,房顶都是平房,所以,我总是喜欢在宽阔的屋顶上散步),想要放松一下身心。