除夕的作文700字
灵羊纳福好如意,金猴迎春多吉祥。除夕当天,街上的行人、车辆都很少。在外奔波的游子们此时此刻已经回到家中与亲人团圆,他们心中的那一份乡愁已经在家庭温暖的气氛中融化。当然,我也要去爷爷奶奶家吃年夜饭。于是,爸爸开着车,载着我和妈妈向爷爷家驶去。
到达目的地后,我们下了车,把大包小包的礼物拎出来。爷爷奶奶见了我,高兴极了!脸上的皱纹笑起来就像绽开的菊花。我给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶身体健康、万事如意、猴年大吉!”“好!祝辰辰学习进步、身体健康、快长快大!”爷爷奶奶说完,就塞给我一个大红包。香喷喷的饭菜已经开始被陆陆续续地端上桌,饭菜可丰盛了,有大盘的鸡肉、鸭肉、红烧肉、叉烧、卤味猪肚、腊肉、清蒸鱼……
吃过年夜饭,就到令我最期待的环节了——放烟花!妹妹一听要放烟花,就迫不及待地嚷嚷起来:“我要放烟花!我要放烟花!”姑姑拗不过她,只好答应了。我们一家老小高高兴兴地下了楼,来到了操场上,看到那里已经聚集了不少来放烟花的人。我们首先选了一种叫做“绚彩天空”的烟花。爸爸弯着腰把它安放好,小心翼翼地点完火,随后就迅速地跑开了。很快“嗖嗖嗖”的几声,几个礼花陆续升空,在天上绽开了“笑脸”。紧接着,一连串更绚丽的火花相继绽放,在空中形成了多姿多彩的图案,有的像湖面上的圈圈涟漪;有的像一朵朵美丽的雏菊,层层叠叠;有的像是嵌在宝蓝色天幕中的一颗颗星星,眨着眼睛,向你致予节日的祝福;还有的看起来像是一位舞蹈家在忘情地舞蹈,挥洒着自己的热情。
这时天空中的烟花越来越多,一条条、一朵朵烟花既像峰峦般叠嶂,又似彩裙般飞舞,使夜空璀璨无比!面对如此美景,我情不自禁地感叹道:“好美的烟花啊!”妹妹在一旁高兴得又蹦又跳。接下来,我们开始燃放“满地珍珠”。“满地珍珠”可漂亮了,远远望去像从地上喷洒出许多亮丽的珠子,还在地上调皮地滚动着。在场的每一个人都玩得不亦乐乎,笑声不断,这声音传进了每个人的耳朵里,传到城市的上空。快乐的气氛温暖着我们的心,我和妹妹小小的心里感到好幸福呀!
在新年隆隆的炮声中,我在心里默默地祝福着,希望大家在新的一年里幸福安康。