从呱呱落地的一个女婴,变成一个有模有样的大姑娘。在这一段时间里我经历了许许多多的事情,也明白许许多多的道理,更学到了许许多多知识。同时我也要感谢许多人,如:我的爸爸、妈妈、弟弟、同学、老师等好多好多人。因为他们不论在我的成长中,还是在我的学习中都给予了很大很大的帮助。在他们的关爱和教导下,我一天一天的长大,一年一年的懂事。就这样日复一日,年复一年,我已经过了十三个“六一”儿童节。
以后,我就是一个中学生了。现在我对未来充满了憧憬,但也非常怀恋过去,在幻想中有怀念,在怀念中有幻想。我想在以后的道路上也许还会有一些磕磕碰碰,也许还会发生一些令人难以忘怀的事,但是我相信我能挺得住,我还会勇敢的面对风浪。我会时常为自己加油!
以前的时候,我觉得我经常得罪不少同学,也许是因为我个人的错,所以借这次写作文的机会我向我以前得罪过的同学道一声深深地歉意:“对不起,希望在今后的日子里,你们能提出我的缺点与不足。我会感激不尽的,因为只有给我提缺点的人才是我最真挚的朋友!”
以前我有过许多好朋友,但是只有及少数同学能和我朝夕相处。其他同学基本上都是因为一些鸡毛蒜皮的小事,而导致三天一仗,五天一大仗的“日常生活习惯”。也许、大概、可能、上初中以后就不会这样了吧!想到从前和朋友吵架的样子,我不禁感到深深的忏悔。
在六年的小学生活中,我明白的最深刻的道理是∶往往有一些东西失走了才知道珍惜。
这个道理是通过一个感人的故事让我明白的。
这件事是发生在我和刘国婧(我原来同位),以前我和她是有名的“同桌冤家”但是在前不久她转学的消息传到了我耳朵里,我的心里好难受,因为我们在一起度过了整整一年。不是有一句话叫做日久生情?我想和她和好并且请她原谅我以前的所做所为。但是话到嘴边又咽了下去,有一天我终于鼓足勇气去面对她。令我想不到的是她竟然原谅了我。时间老人匆匆地赶着他的马车,转眼间她就要离开我了。虽然我对她依依不舍,但是又有什么办法呢!唉!只好随她而去吧!
她要转到二实去,我们相隔比较远,所以电话就成了我们联系的纽带。通过她转学我对她的印象加深了,同时我们的关系也越来越密切。
多少这样的事都让我难以忘怀。也让我知道了什么叫做真正的思念。
童年离去;青年归来;小学过去;中学归来。
别了小学,你让我学到太多;别了童年,你给我留下了美好的记忆。