小学生生活作文400字
“骊歌初动,离情辘辘,惊惜韶光匆促”,当《骊歌》的歌声起,炎夏催红了凤凰树上的花,六年的小学生生活将与我告别了,这一曲不由得唤起我内心的忧愁与无限的悲怆。
记得六年前,我们踏入这所可爱的校园,而今却又被骊歌送走了。六年的相处,学校的教室、操场各个角落……都充满了我们的足迹。
在许多老师的谆谆教诲下,我们日渐茁壮。现在回想起二年级的课外生活,我和同学们高高兴兴地去春游,看到那一望无际的美景,我们在郊外无忧无虑谈天说地、玩游戏。回忆起六年级最后一个“六一”儿童节,在“六一”晚会上,我们班全体同学同台表演的毕业诗朗诵和手语《感恩的心》,我和同学一起表达对老师和母校的感激之情……这段美好的回忆,我会深刻地记住。
六年中,我们曾经在运动场上尽情地奔跑、追赶;操场上也有很多我们比赛的回忆,不论是靠团队默契的接力,或是个人的竞赛项目,我们曾在这里挥洒汗水,努力地进行一场又一场的比赛。
而在教室里,老师们曾在这里教导我们接收新知识,我们做错事了,老师便耐心地教我们改过。而伴我步上学习之路的同学们,他们曾与我一同在学习过程中经历过无数的酸甜苦辣,曾一起读书、打球,嬉闹,谢谢你们的陪伴,有你们真好。
“天下没有不散的筵席”,但是六年相聚,真是让人难以忘怀;谢谢所有帮助或教导过我的老师,您们的谆谆教诲我一定会铭记在心。也祝同学们一帆风顺,鹏程万里。