元旦的作文600字
元旦的前一天下午,我校进行了每个班元旦文艺汇演节目的审核。
阴沉沉的天空中,还飘着点小雨。阵阵凛冽的寒风使人禁不住的打哆嗦。下了两节课以后,我们跟着老师来到了校体育馆,找到自己的班的位置坐了下来。一路上,看到许多里面穿着演出服装,外面套着校服的人来回走着、在各班穿梭着,她们的演出服大多数都是一件薄薄的连衣裙。在这种天穿着裙子到处走,看得我是更冷了……
在各班嘈杂的声音中,主持人出场了。宣布了开始之后,第一个节目是一班的“扇子舞”。伴随优雅熟悉的歌曲“青花瓷”的响起,安抚了人们躁动的心。扇子在手中挥舞着,一张一合,整齐划一的动作,默契的配合,令人仿佛置身其境。
紧接着便是二班一位男生的架子鼓表演。音乐刚一响起,场内气氛便活跃了起来。有的人边听还边用手和脚打着拍子,头还一点一点,好像是他在演奏一般。从台下不难看出,鼓手演奏时的投入。他闭着眼,只是凭着自己的感觉去演奏,去找拍子,手脚的配合令人耳目一新,为之拍手称赞。
接下来的几个节目也都很精彩,每个班都秀出了自班的“绝招”。有跳舞的,有唱歌的,有弹古筝、吉他的……还有的班的节目与别的班大体差不多。而我们班的节目却是独一无二的。
看了几个表演,场内的人们都有点乏了,耐不住了。放眼望去,各班大部分的人都聚在一起玩手机的玩手机,吃零食的吃零食,有的还准备“打道回班”。这时主持人说了一句“请欣赏16班的节目,cosplay和江南style……”不知是从哪传出了几声尖叫,所有人纷纷停下来手中的事。音乐响起来了,全场嗨起来了。动感的音符在场内跳跃着,牵动着所有人的心。江南style的播放,使全场所有坐着的人们全部都站起来了,全都随着音乐动起来了。我们班的节目一结束,全场发出了雷鸣般的掌声。
转眼之间,汇演接近了尾声。还未等主持人宣布结束,人就已经陆陆续续的拿着东西回家了。不知道这次审核,通过的会是哪几个班?好期待啊……