小学生我的妈妈作文500字
“异龙湖,母亲湖……”远处传来母亲爱唱的海菜腔。我不禁思绪万千。哦,母亲!
我眼前又浮现了三年前那一天的情景:我头顶荷叶,坐在船头,看着母亲熟练地把一个个翠绿的小莲蓬采摘下来。莲蓬像喷漏,每个小孔里睡着一粒饱满、墨绿的莲子。
“妈妈,小伙伴们笑我长得黑!”我气愤地说。“鸟类看羽毛,人美看心灵!”母亲说:“莲子壳泛黑,但脆甜爽口,有益健康。你要努力学习,将来做一个对社会有用的人!”“嗯!保证完成任务!”我调皮地敬了个礼!“哈哈哈……”我和母亲开心地大笑起来。
当夕阳收起最后一抹嫣红,我们满载而归。突然,母亲焦急地对我说:“有人溺人啦!快去找大人!”说着把我抱到岸边,自己使劲地向湖中划去。远处,几个孩子在湖水中挣扎,隐隐约约传来“救命!”的呼声!
孩子们得救了,母亲却再也没有回来!
今天是母亲节,我独自走在异龙湖堤上,只见湖中荷叶正簇拥着小荷的尖尖角,翩翩起舞!
“低头弄莲子,莲子清如水。”母亲,你是否也在想念!我一定努力学习!您放心吧!
“哗——哗——”我抬头向湖中望去,看见母亲笑了……