小学生我的妈妈作文500字
我的妈妈是一名人民教师,她中等个子,身材稍有些胖,一头乌黑的长发披在肩上,脸上常挂着笑,让人觉得和蔼、亲切。
妈妈很爱我,更关心我的学习,我每天的作业妈妈都要看,不会的题她反复给我讲,一遍又一遍,直到我弄懂。对我的成绩妈妈特别重视,上学期期末考试,我语文考了98分,数学考了89分,妈妈高兴的乐开了花,表扬我说:“考得不错,加油!再接再厉!再细心一些,下次数学会考得更棒。”因为前几次测验,我考得不理想,妈妈心里很难受,但妈妈没有骂我、而是跟我一起找错误的原因,让我上课专心听讲,积极回答问题,认真完成老师布置的作业。正是妈妈的鼓励,让我对自己充满了自信心,才能取得这样的好成绩。
在生活中妈妈是我的好伙伴。每次我写完作业,妈妈都陪我玩游戏,在游戏中,妈妈有时当老师,有时当学生,有时当售货员阿姨,不管她当什么,她都演得很认真,我和妈妈玩得非常开心。
妈妈非常孝敬爷爷奶奶。每到周末她都做一些可口的饭菜让爷爷奶奶来我家吃饭,吃饭时,妈妈给爷爷奶奶夹肉夹菜,每到过年过节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买新衣服。我为我有这样的妈妈而感到自豪。