小学生我的妈妈作文500字
我有一个对我要求严的妈妈。她个子很高,圆圆的脸上架着一副眼镜,眼镜后面藏着一双炯炯有神的大眼睛。透过眼镜,我总能感受到她时而温柔时而严厉的目光。
有一次我写数学作业不但没有认真读题,还没有耐心思考。妈妈急了,她用力敲着桌子,怒目圆睁地对我大吼:“你认真读题了吗?关键词画了没有?”我吓得浑身发抖,连忙低下了头,不敢再看妈妈那充满责备的目光。
暑假,我为了通过古筝八级的考试,每天要练习五个小时。一天,我练得两只胳膊一点力气也没有了,骨头像是被人拆掉了一样。就在我弹不动快要泄气时,妈妈大步流星地走过来。她一边帮我按摩胳膊,一边平静地对我说:“我知道你很累,可要是现在不练就前功尽弃了,真可惜!”她的声音不大,却让我顿时清醒,我急忙对妈妈说:“妈妈,我也不想半途而废,我保证,继续坚持谈。”妈妈听了,用力地抱了抱我,我抬起头,正好撞见她温柔可亲的目光。
这就是我的妈妈,一个对我要求严格,却深深爱着我的人。