小学生我的妈妈作文500字
乌黑的头发,大大的眼睛,聪明的头脑……这个人,就是她——我的妈妈!
妈妈每天都很辛苦,洗衣服,做饭,打扫房间……这些活她全包。记得有一次,我放学回到家,看见妈妈没有回来,我就想给她一个惊喜,于是我拿起抹布,小心翼翼的擦起桌子,生怕弄碎了什么东西,我又擦了玻璃,洗了衣服之类的……总之一点儿灰尘都不敢留下。
不好,妈妈回来了。我悄悄的藏到了厨房的门后面,妈妈左脚踏进了房间,然后又退了出去,怀疑的说:“我走错了吗”?原来,她看见东西都摆的整整齐齐,出去的时候还乱哄哄的呢!
我笑了起来,妈妈发现是我,就把我抱到怀里,说:“我家的悦悦长大了”!
还有一次,我考完试,成绩出来了,我高高兴兴的跑回家,对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我考了98分”,妈妈听了微笑着说:“真不错,不过不要太骄傲,以后依旧要努力”。妈妈接过我手中的试卷,但是她把试卷拿反了,结果一脸的不高兴,可她又几乎发现了什么,赶忙翻过了试卷。
现在,妈妈的这件事成了我和爸爸的笑柄!不过,我还是要感谢她。
这就是我默默无闻的妈妈!