瞧!她那一头又黑又直的长发自然地扎成马尾辫,一双葡萄般的大眼睛炯炯有神,好像会说话。又高又挺的鼻子配合着能说会道的嘴巴,一笑起来便露出洁白整齐的牙齿,格外地引人注目。她就是我的妈妈。
妈妈的忘性特别大。她在家的时候经常忘记手机和钱包被她放在哪里了。比如有一次,我看见她在洗手间里找什么东西,我一看就知道她又忘记什么了。便走上前问:“妈,你又丢什么东西了?”妈妈着急地说:“优洁,你快帮我找找,我那个新买的发卡不知道放哪里去了?”于是我也加入了寻找发卡的行动之中,我把家里的各个地方都找遍了,可还是什么也没有找到。这时,我一抬头,发现发卡正别在妈妈的衣服上,我生气地说:“妈,发卡不是别在你的身上吗?”妈妈惊喜万分地说:“哦!原来它在这儿呀!”我的妈妈呀,你还没有四十岁,忘性怎么这么大呢?
我老妈呀,还是一个超级近视眼。在她出去玩的时候,她要是碰见别人,跟看不见似的。比如有一次,晚上放学,她来接我回家,我从她身边走过去她都没有看见我,好吧!我也装作没有看见你。我心里想:你找不着我的时候会是怎样的呢?于是,我带着疑问跑回了家,发现家里又没有人。无奈之中,我给妈妈发了一条短信,她看到后才急急忙忙赶回了家。哎呀!后来我再也不让她来接我了!
虽然我的妈妈有这样那样的一些缺点,但在她的工作上,可以说是一丝不苟、出类拔萃的!我的妈妈是一位幼儿园的教师,她每天为了小孩子们操碎了心。晚上很晚才能回家睡觉。因为爸爸在外工作,很少回家,所以她只能努力地工作。现在又当了班主任,以前工作较忙的她现在更加辛苦了。但即使是这样,她仍然能全身心地投入到她的工作中,成为那里的模范和标兵!
这就是我的妈妈,虽然有一些缺点,但仍然是这世界上最棒的妈妈!