最近的冬天,天气像小孩子的脸,总是喜怒无常。前些天,太阳还暖暖地照着新建县城,蓝天上飘着几朵白云就像蓝色盘子上印着白色的素花,泛着光是那样的和谐美好。而这几天,有太阳好像到宇宙的封闭管理一样,不让它与我们见面。冷嗖嗖的寒风整天刮个不停,那些瘦骨嶙峋的道旁树和远山枯黄的小草有气无力地在风中摇着,好像在呻吟,在埋恨。诶呀,这该死的冬天!
元旦节马山就要到了。同塞下的哥们不知那打听到的消息,就围着利华嚷嚷开了,:“利华弟,这回请我们好好搓一顿”因为这一年利华弟元旦节元旦节是同一天,然后选定了饭店,订好蛋糕。每逢元旦节他妈妈亲自糅面粉,做出好长的面条。可是弟兄们在吸“利华弟的心肝。因为他不想再元旦这天玩,为了不扫大家的兴,只是随着咬牙笑着说好”
那么,大家手中是五光十色的包装全是礼物,让人羡慕,连饭店的前堂经理问。你们吃饭,大包小包的东西来,装的什么啊,她夸张地说:这些连前四后八轮叶拖不走。我们笑了笑,进了房间,开着KTV,讲讲影视,然后点菜,把房间弄好了五颜六色。连服务员小姐笑我们很天真。
生日仪式开始了。大伙嚷嚷着让利华弟唱生日歌,让他许愿,吹蜡烛。费了九牛二虎之力总算把蜡烛吹灭了,他拿起刀子切蛋糕,一人一小碟子,然后我们用的蛋糕和奶油,贴在他脸上,到处乱蹦乱跑,把房间弄得乱七八糟,欢笑之中充满了阳光妩媚小草。
就在这刻利华弟他突然感到头有点眩晕,他眼前一黑,倒在了地上,当他醒来时,我们焦虑眼神在望着他,看到了愧疚和自责的神情。他想说对不起,没有过完胜的元旦节与我的生日时,被我们打断了。我们同心协力的说:男子汉流血不流泪,他停止了泪,我们离不开关爱。
从此以后,只要到元旦节,自己默默无声在房间想想,他为了满足我们的条件去卖*。总是一个微笑面对一个很长很久的元旦节,做一些让人觉得自己很跟一个三岁的动作来,祝福他的生日,但让人很愧疚,让人永远难忘又是快乐又是悲伤的元旦节。