今天是小白兔的生日。瞧!她多神气呀!头上戴了一顶小红帽,身上穿着一条花裙子,多漂亮呀!兔妈妈对她说:“乖孩子,你先出去玩吧!”小白兔说:“好啊”便拿了一个小皮球,边拍边向门外走去。她边走边想:“我去哪儿玩呢?我听妈妈说安乐森林很好玩的,我就去安乐森林吧!”小白兔刚想完,就向安乐森林走去。路上,她先碰到了狗熊,狗熊热情地向她打招呼:“小白兔,你去哪儿呀?”小白兔说:“我去安乐森林。”“哦!不行,那儿有狼!”狗熊惊叫道。小白兔说:“骗人,那里才没有狼呢!”小白兔说完,就继续向安乐森林走去。走呀走,又碰到了小猴、小松鼠和小刺猬,他们齐声门道:“小白兔,你去哪儿啊?”小白兔回答说:“安乐森林”“啊?不能去那儿,因为安乐森林里有狼。”他们齐声喊道。小白兔才不理他们呢,拿起皮球就向安乐森林走去。
小白兔来到了安乐森林,在森林里玩着皮球。突然,被一双凶恶的眼睛盯住了,这一双眼睛是谁的呢?原来是老狼的呀!小白兔也看到了老狼,吓得扔下小皮球便跑。老狼一看笑了起来“到嘴边的午餐怎么能让她给跑了呢?”便追了过去。忽然,老狼感觉脚下踩到什么东西很痛,低头一看,原来是小刺猬,气得直骂:“你这死东西,来这儿干什么?弄得我的午餐都跑了。”正在这时,老狼又感觉头被谁打了一下,他往树上一看,原来是小猴子和小松鼠在用松果打他的头。咬牙切齿地说:“正好,又来了两个,太棒了,小毛猴和这个活蹦乱跳的小东西。”说完,老狼就向那棵树走去,这时,躲在矮树丛中的狗熊实在是忍无可忍了,他冲到老狼面前,一巴掌打在了老狼的脸上,老狼痛得晕了过去。
小白兔见老狼没追上来,便往回走,她看见了大家奇怪地门:“你们怎么来了?”大家说:“我们担心你的安全,才特地来救你的。”小白兔听了,不知不觉就低下了头,惭愧地说:“谢谢你们,以后我再也不独自来安乐森林了,你们一起来我家吧,今天我过生日。”大家说:“好啊!”
小动物们在小白兔家高高兴兴的帮小白兔过了一个快乐的生日。