朋友作文600字
跑步是我们生活中经常做的事情。我们需要在学习的路上奔跑,在生活的各种琐事上奔跑,在生活的路上奔跑。
上周四下午的最后一节课是我们这个年级的跑步课。回到教室,大家都气喘吁吁的瘫在桌子上,腿软的几乎站不起来。
但铃声一响,大家都像鸡血一样从座位上跳起来,以最快的速度挤出教室,我也不例外。当我走近教室门口时,我遇到了张家辉。没有言语,我们心照不宣地组成了一个团体。我们这么努力是为了什么?还不是洗澡的地方!
我选择了一条离她更近的路,但是人很多。在离教室不远的地方,我看到了叶璇,他因为人群拥挤而动弹不得。我和张家辉一言不发地在她面前绕了一圈,然后继续跑,生怕她会领先。叶梓萱发现了它,并一直追着我们。但最后她还是放弃了,默认了第三名。
她和吴玉科从对面宿舍的后面追上来。我们改变了刚才的态度,有说有笑,悠闲的迈着轻松的步伐。我心里叹了口气:别跑了!我们一定是第一名!你知道,我的腿累坏了!
只是上帝没有放过我们。穿过饭堂后,吴玉科指着一个在我面前匀速行走的学生,轻声急切地说:“曾欣!”我已经放下了所有的防备,我的心突然提到了我的喉咙。我很快通过暗号把消息传递给了张家辉。她一句话没说就往前冲,我跟在后面。我们心照不宣地绕过曾欣,加速奔跑。张家辉立即喊了曾昕一声,曾昕愣了一下,突然意识到了,愤怒地冲我们喊:“李,你们这些坏蛋!”我们露出开心和满意的笑容,好像恶作剧成功了。叶梓萱看到后,扑向曾昕,紧紧地缠住了她。我们抓住机会逃离了犯罪现场。最后,我们如愿以偿地得到了一两个名额。
在人生的旅途中,我们不应该自满,而应该无休止地奔跑,不断前进。记住,在这个世界上,总会有一个甚至比你更强大的对手。做梦!快跑,我的朋友。