朋友作文600字
我有许多的好朋友,可是,我最喜欢的朋友,就是她了。
她长着一头乌黑亮丽的头发,风吹来,就向仙女的头发似的她的眼睫毛可好看拉,眨起眼睛来美丽极了!她长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛一眨一眨的,可好看了。她长着不高不矮的鼻梁,但是还是一样很好看。她长着一张樱桃小嘴,说起话来声音甜甜的,唱起歌来也很好听,当她笑起来时,会让人忘记所有的烦恼,因为她的笑容甜甜的
她最喜欢帮助同学了。有一次,我作业做不来,焦头烂额,心情特别烦躁,急得直抓头。这时,她走了过来,亲切地问着:怎么了,你遇到什么困难了吗?我当时因为心情很不好,就随便应了句:作业做不来。她马上接过我手中的作业,然后耐心地教我怎么做。做好了,我连声谢谢她,她甜甜地笑了,说:呵呵,帮助同学我很乐意。
当然,她也非常尽职。有一次,因为下课了,大家都急着跑回了家。而且值日的同学都逃光了。而她却不急着收拾书包。她独自一人去拎了一桶水,把地上浇湿了,再用扫把扫起来。我收拾好书包,随意说了一句:快走吧,5点多了。可是她却说:地上很脏,我一定要打扫好了再回去。我生气地说道:怎么,只有你一个人值日?那些值日学生呢?这也太不负责了吧?她却心平气和地说:他们可能忘了吧。我又说:你不生气吗?换成是我,我可是会生气的我陪你一起扫好了。可她却连连拜手,说:这不好的,你快回去吧,要不然你妈妈会担心的无奈之下,我只好背著书包走出了教室。在教室门口,我看着她那辛苦的背影,我非常感动!
像这样的事例不止一次,有许多次......
她叫小婕。