朋友作文600字
我和俞天一是一对好朋友,也许只是巧合,也许是命中注定,因为我爸和他爸是初中同学,小时候我又跟他在一起上幼儿园现在又是小学同学,和他待的久了,越加志同道合,他善良、乐观,我就这和他成为了亲密无间的好朋友,形影不离的好伙伴。
他有着一双水灵灵的眼睛,炯炯有神;皮肤又白又黑;小脸蛋上露出两个小酒窝,散发着纯真的笑容。别人说我俩长得完全不一样,可我觉得,我俩很像。首先我和俞天一兴趣相同,对军事武器特别痴迷经常在一起聊天。其次我俩都是体育弱兵,跑步就是我们的软肋。当然,我们俩是最好的朋友,我有困难他来帮,他有困难我来扛,就这样我俩的感情与日俱增。
这一天的体育课偏偏针对我们的软肋,竟让我们跑1500米,我和俞天一犹如被一道晴天霹雳给劈中了,这突如其来的消息让我俩不禁自叹命薄了。
随着一声哨响,所有人一起飞背出去,没过多久我俩便被队伍落在了后面,想赶超也无力追赶,很快我们就被落在了队尾,我对俞天一说:“咱俩再加把劲,超过他们,一起加油。”俞天一点了点头说了一声:“嗯,让我们一起加油,超过他们。”于是我和俞天一重振旗鼓,再次用尽全力奔跑,他加快步伐连续超过几人,当他回头一看发现连我也被他超了很远,于是他放慢了脚步等到我跑上来,他鼓励我:“吴若霖加油,不要放弃还有两圈就到了,来我和你一起跑。”我和俞天一互相看了看,肩并着肩,脚对着脚,步伐整齐的向前迈着。
最后一圈了,我和俞天一向远处的终点白线发起了最后的冲刺,我俩加快步伐,手臂快速摆动,我和俞天一一起冲过了终点线,此时我俩激动地相拥在一起,同学们也在一旁给予我们掌声,我们做到了。天空中那摇曳的五星红旗是对我们的肯定,天空中那一悠悠的白云是对我们友谊的见证。
我的生活因为有了他,才变得多姿多彩;我的生活因为有了他,才变得更加丰富、充足。他就是我的开心果、好朋友——俞天一。