朋友作文600字
我在乡下奶奶家度暑假,、有一天,妈妈给了我一张10元钱的票子,叫我到集上去买件衣服,我接过钱,蹦蹦跳跳地向集上走去。当我走在靠着小河的田埂上时,忽然发现前而有一团黑乎乎的东西挡着路。走上前一肴,原来是团破衣服。突然!一个小东西从水中被人扔上门,哦,一只小螃蚁!我向河里望了望,只见一个地方在向上冒着泡儿。嗯,一定有人在水底摸螃蟹,趁他没上来,我把这小螃蟹拿走吧。这可是我第一个看见的,当然应该归我,我理直气壮地想。顺手从兜里掏出手帕,想把螃盛藏起来。不料妈妈给我的10元钱也带出来了,风好像故意跟我过不去,我正要去捡,钱呼地一下被吹进了水里。钱浮在水面上,顺着流水漂移。我真想跳下去把钱捡起来,可我不会游泳。我粉急地在岸上跺着脚,不由自主地喊着:“钱,我的钱掉了。”我正在着急。
这时,水中突然冒出了一个小脑袋,拼力向钱那边游去,渐渐地,他和钱的距离缩小了。我突然紧张起来,不知道他是在帮我捡钱呢,还是想和我一样,捡了我的钱自己拿?我的心绷紧,眼睁睁地看着他。只见他游到了钱跟前,用手指轻轻一夹,顺势人也钻出一r水面,爬到了岸上,站在那儿张大了嘴巴,露出惊讶的神色,两眼仔细地端详着手中的“大团结”,似乎在想着什么。
完了,这钱甭想要了。我心急若想。他准要把钱揣呼包了。我想喊他把钱还我。叮怎么也喊不出日,因为,我拿了他的东西,这可真是一报还二了报呀。我呆呆地望着他,眼泪都要急出来了。忽然,他抬起头看了看我,一把拉过我的手:“唠,还你。”我几乎不相信自己的耳朵,迟疑地接过钱,慢地把螃蟹递了过去。他推了推我的手:“你喜欢,就拿去,我们这儿不缺这个。”说完,把衣服播在肩上自顾自走了。一晃儿年过去了,可他那坦诚的模样,至今还清晰地留在我的脑海里。陌生的朋友,您还记得我吗?