过年了,家家户户喜气洋洋。
我们到了外婆家,到处都充满欢声笑语,门口贴上了春联,屋里挂上了灯笼,农村的小孩子在一起开心地放鞭炮。一切都是那么的美好!
今天每人都有分工,爸爸炒菜,妈妈洗菜,外婆洗碗筷,我和哥哥姐姐的任务是准备分碗和筷子。
过了许久,太阳渐渐西沉了,饭菜也终于做好了。我们大家团聚在一起,吃着丰盛的年夜饭,一边愉快地聊着这一年的收获,真是开心啊!
外公还乐呵呵地说:“我要给大家发大红包了!”我们拿到了红包,开心得不得了,还偷偷地看了一下里面有多少钱。
晚饭过后,只听见门口发出震耳欲聋的声音,好像要把地震得摇动似的。我好奇地出去看看,原来是几个调皮鬼在放鞭炮。于是,我们也去放鞭炮。后来,爸爸妈妈说:"回家了!"于是,我们放下手中的鞭炮,就起身回家。
在这一年里,我不但长大了一岁,而且还变得更加懂事。希望我在新的一年里天天向上!