军训小学作文500字
在短短的四天三夜的军训活动中,我们所有参加的同学们的生活发生了巨大的改变。
早晨,同学们在6:30分吹响的哨声中醒来,起床过后,自己洗漱,自己叠被,自己整理房间,教官带领大家早锻炼,结束后,我们吃早餐;上午训练好后,就去吃中饭,再回寝室午休;下午的训练完毕后,吃晚餐,然后洗漱,洗漱好后便是当天的晚间活动,活动完后,熄灯就寝。
早、中、晚餐的时候,都是由当天的几位桌长提前进入餐厅,给同桌同学分饭,拿菜,之后我们才进入餐厅。进去后,每位同学到各自的座位,站在座位上,当教官下达命令的时候,才可以坐下;教官吹哨,就必须站起来喊“停”;教官说“吃饭”,才能吃。
吃饭的时候,不能发出任何讲话的声音,否则就会被教官罚站。吃好饭之后,自己把自己碗里的骨头倒在泔水桶里,用洗洁精洗碗,并且用清水洗干净,洗好后将碗放在原来的餐桌上,桌长不仅要洗自己的碗,还要把整张桌子上的菜碗、饭碗洗好,并把桌子擦干净,扫餐桌底下的地。
在军训中,不仅有教官与同学们之间的交流,更有学校老师对同学们的关心。还记得11日的那天,我们501班的祝碧瑶同学来了,她的病好了,来跟我们一起训练了。可是,当天晚上,祝碧瑶突然发烧了,我们班的方老师知道后,马上去照顾祝碧瑶,并打电话给祝碧瑶的家长,祝碧瑶的家长知道后,就来军校把祝碧瑶接走了。
老师对同学无微不至的关心,令我感动!感谢老师对我们的关心,感谢他们的付出!