风雨作文500字
阳光总在风雨后,不付出努力怎会有彩虹?
闷热的夏天到来,伴随着知了的叫声传来了优美的琴声。暑假对于我来说又多了一项艰巨的任务,那就是古筝十级的的考试。这可让我慌了神,平时都没有时间练习,还要背下来谱子,这简直就是不可能完成的任务啊,也没有什么好办法只有练习了。
太长时间没有练习,就好像没有学过一样,记忆跑的无影无踪。我心想这可完了,得用多长时间才能练完啊。那一瞬间我感觉好像是一个不可能完成的任务压在我头顶上,眼泪在眼眶里打转。 一瞬间老师的说过的话浮现在我的脑海:“这是最后一次的考级了,随着难度的增加,要求也会增高,如果报特长的话你觉得写学过古筝好还是古筝十级比较好?”从这以后,我便重拾信心,练起琴来
白色胶布粘上假指甲缠在手指上,也许在别人看来是美的,就像芭蕾舞鞋一样,包裹着的是艰辛的付出。每天练琴完后摘下胶布又是一种难忍的痛,胶布会粘住肉皮,只能硬把它们一起撕扯下来,这么多年的练习,对于这个已经习以为常,不再像小时候因为忍不住疼痛放声痛哭。 经过我半个月的练习,这首曲子我已经倒背如流了,在考级的当天,我也正常的发挥了出来。走出考级的试点,我如释重负。六年来我承受的痛苦没有白费,终于得到了解放。 半年后,当我的十级证书送到我手上时,我体会到了阳光总在风雨后,不付出努力怎会迎来彩虹这一个道理。