小学学作文500字
我是一只狼,一只游荡在校园里的狼。本来狼是不应该混进学校的,但我还是进去了。不是我已变种,也不因为我另类。新潮。这一切都只是阴差阳错而已。
可是校园里不需要狼,那里只需要温顺的小绵羊,或在添几条狗。不得已,我披上了羊皮,乔装打扮成一只服服帖帖的小羊羔。可我还是习惯独往独来,于是在校园中一如既往我行我素,游离在羊群之外,与校园的环境实在格格不入。作为狼这很正常,但现在是羊了……辛好羊说:这只是只不合群的羊……
我是一只狼,具有天生的叛逆性。可我现在披着伪装,不能够露出狼尾巴。于是只能把自己套进规矩的盒子里,悄悄隐没在羊群里。
在羊群的背后是我孤单的身影,没有人知道我在想什么,更没有人清楚我想要什么,陪伴我的只有慷慨的阳光赐予我的影子。认识我的羊都说:他真是一只孤僻的样……
我是一只狼,一只可怜兮兮的狼。只有在夜深人静的时候,才敢抛去白天所有的伪装,舔舔白森森的牙,梳理光亮的毛发,之后对着白灿灿的月亮吼叫,站在镜子前,我看见一双深藏寂寞。包含着忧伤而又无可赖何的眼睛。静夜里,我细细咀嚼着满腹的忧愁,无人与我相伴,孤单的狼从来不需要伙伴。
我是一只狼而不是一只羊。有一天,在灼目的阳光下,我终于展现了是狼的自我,看着周围的“羊伙伴”,我想我将被驱逐出境了,或许被赶出的滋味并不好受。然而沉默之后,羊们竟得出统一的结论:这只是一条狗,大约有90%的可能是只狼狗。
或许,我真的不再是狼了。狼是相残的,而在这一点上,我显然被羊同化了。我身上的狼性消失了一大半。现在的我只是一只似狼非狼。死狗飞狗的不伦不类的动物罢了,也许成为狼狗更恰好其分。于是晚上再次面对月光时我没有叫,只是安定的坐着,任苦涩的泪水流在心里。
“You are a Wolf”。他说,“这是你的本性,不会改变,永远。你把自己埋得太深,才知如此。等到狼群出现的时候,你才发现,你依然还是一只野狼。”