家乡的春节作文300字
近了,近了,我听见了春姑娘的脚步声。那是燕子欢快的歌声,那是小草冒出的绿芽,那还是小河流动的声音和春风吹树叶发出的“沙沙”声。春姑娘来到我的家乡了!
春姑娘轻轻地走过小河上弯弯的小桥,使河水流动起来,那“叮咚,叮咚”的声音,好像是一首优美的“迎春曲”。偶而有几条“鱼儿”跃出水面,好像在随“迎春曲”跳舞。河边的柳树的树皮也开始泛绿了,还抽出了几根细细长长的枝条,有些枝条上还长出了几片小叶子呢!
春姑娘又走过田野。农民伯伯们都弯着腰,撒播着希望,真是“一年之计在于春”啊!
春姑娘路过我家的庭院。小草从地下钻出来,那绿绿的芽尖尖的,一阵风拂过,不停地摇摆,像在点头,桂树长出了嫩绿色的小叶子,披上了一件嫩绿色的春装。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”在我的家乡,春天就是那么一个生机勃勃、万紫千红的季节。