“茶犬来到中国?哇!好可爱呀!”我在路边广告上发现了一个小新闻,据说一共有五只茶犬,它们分别代表中国的几种茶,绿色的是绿茶,红色的是红茶,粉红色的是花茶,黑色是乌龙茶,而肤色是大麦茶,为什么叫茶犬,因为它的耳朵、尾巴都是茶叶。
这么可爱的茶犬,哪个女孩会不喜爱呢?我马上开始了我的关注茶犬行动。
这天我在看电视,电视上看到茶犬的广告,出场的是一只绿色的茶犬,我的视线马上被吸引了过去,我从它的眼里看出了,它是一只孤独的狗。“真!真是太真了!”我要定它了。
从星期一到星期日我一直在要求妈妈给我买一只,过了不久,我果然有了那只绿茶犬,它叫小绿,它有一对黑珍珠般的眼睛,还穿着一个“绿外衣”,它一到我家就成了贵宾,晚上,我怕它孤单还和它一块睡。过了一段时间,它好像每天都在哭,看来没有朋友还是不行的。
我又开始求妈妈再带我去吃肯德基,妈妈又带我吃了一次,得到了小绿的两个朋友,一个叫小花,一个叫阿尔。
小花有一个好身材,那双紫色的眼睛时刻在提醒我,它是最美的。
而阿尔就不同了,那双海蓝色的眼睛到了晚上就会幽幽发亮,你只要一看,准把你吓一跳!
这不!那天考级,我合格!妈妈就又给我买了一只黑的,它叫小龙,哇!长的真帅!你看,脖子上还有一个中国国旗的五角星。
国庆节的前一天,我得到了最后一只茶犬,伊凡,它也有一双海色的眼睛,头上还流着一个雨点,看上去,像个小神仙。
五只茶犬,都是我的好朋友,它们与我“日出而作”,“日入而息”,我爱我的茶犬。