夏天描写夏天的作文600字
夏天来临,代表着我们学生期盼的暑假也不远了。可对于初三学生来说,这只是他们向中考又近了一步。
我,也是那迈向中考中的一人。依旧是平凡闷热的夏天,或许在自己未懂事,还是在天真里流连穿梭的小孩时,一定又会对夏天的到来而兴奋不已。可,我们终将会长大,从一个不懂事的天真小孩变成一个整天对着课堂,对着作业,对着老师,对着那无形的压力的少年少女。从开始的反抗到现在的无谓。对于其他学生来说,可能这只是他们又一个平凡的夏天,而对我们初三、高三的学生来说,这是个不平凡的夏天,这个夏天,我们将要努力拼搏,踏上一段新的旅途,走向一个新的地方。而不平凡夏天的学生论也拉开帷幕。
蝉声早已消失,窗外不知名的虫子代替着它继续鸣叫。书桌上那亮起的台灯,桌前的人还在学习着,丝毫没有见要停下休息的样子,以前的话,早已躺在床上呼呼大睡,而现在,只因中考而依旧在灯下苦读。可能有些人会认为我们很傻,不久是个中考吗?有必要让自己这么累吗?如果是我,我一定会回答你:有必要的。中考是我们成长路上的一大坎坷,如果不跨过去,怎么继续向前?怎么继续探索成长路上的景物?也许还会有些人说:这些本来就是学生应该做的事,学生的任务就是学习考个好高中,然后再考个好大学,毕业后再找个好工作,组建家庭,过完这一生。如果是我,我会告诉你:不,不是的。如果我们真的有计划的过完这一生,那那些人所说的精彩人生是何物?或许在其他人眼中,学生就是要学习,可在我眼中,学生不只是只有学习。学生,学生,就是学习怎样生活,怎样学习出让自己毫无遗憾的人生。其实我有时也会想,为什么我是个学生呢?学生那么累,面对各种压力。可后来才发现,当学生也是很有乐趣的,我们可以认识各种各样的人,可以看到各种各样的事情,可以参加各种各样的集体活动,体验到各种乐趣,当学生何乐而不为呢?
不平凡的夏天,也是不平凡的旅途,学生也可以当得不平凡,生活也可以过得不平凡。窗户里的灯光终于熄灭,传出的是一阵阵呼声。其实,不平凡夏天的学生论,也是充满乐趣的啊!