夏天描写夏天的作文600字
冬天是冷漠的,冷漠的让人压抑;秋天是萧条的,萧条的让人叹息;春天是多愁善感的,那连绵不断的雨使人心烦;相比较而言,我喜欢夏天,那热情的夏天!
它之所以难忘,是因为我得到了伙伴们热情的帮助和妈妈热心的教育。
那是一个闷热的夏天的下午。我到同学家去做作业。不小心,被一辆摩托车撞的一下子就趴在了地上。朦胧中,伙伴们冲向我,家人也闻讯赶来。同学们并没有因为我的家人来了而去干别的事情,他们围在我的身边,问我感觉怎么样。有的端来了热水,帮我擦掉了身上的泥土;有的把摩托车移开,誊出了地方;有的拿来了棉花和酒精,这时,我才发现我的手臂破了一个大口子。他们围在我身边,问这问那,我被他们的热情感动了,心里觉得热乎乎的。
我的朋友陈诗特别热情。从我被撞开始,她就一直在忙,一会儿搬来了椅子,一会儿又拿来了餐巾纸,一会儿又给我削苹果,一会儿帮我泡开水。有的同学叫她别干了,可她就是不听大家的劝告,依旧忙的不亦乐乎!
最叫我意外的是一个以前和我不怎么来往的同学,甚至有一些小矛盾。这次却不计前嫌,在我摔倒的那一刻,第一个放下手中的作业,跑向我。从那充满焦虑的面孔上,谁也不能说这是虚情假意。我几度想叫住她,说声谢谢,可总找不到她,留给我的只是一个匆忙的背影。少年的友情是纯真的,我要感谢这纯真的友情。
这时在我撞伤的时候,我特别想妈妈,妈妈最爱我,怎么今天就没有来,心里整个就凉了下来。可是,突然我发现,妈妈来了,她在街道的拐弯处深情的望着我,分明是叮嘱我要坚强。事后我问妈妈,为么什要这么做,妈妈说:“人生中,会遇到许许多多的挫折,需要我们自己去克服,何况只是些皮肉之苦呢?”听到这里,我感到心里特别温暖。那内心的热比夏日的阳光还要热。
难忘那个夏天,那个充满爱的夏天……