感恩老师老师的作文500字
九月金秋,教师佳节,心潮翻涌,往事如梭。
多少年风风雨雨,多少载日日月月,多少寻寻觅觅,多少回曲曲折折。总会想起力量之源泉,总会感念智慧之星火,总会吟唱礼赞教师之歌。 教师之业,神圣而悲壮。古人云,师者,传道授业解惑也。
古往今来,凡步入教师之行业,就意味着燃烧自己、照亮别人之矢志求索!夏商周以降,多少塾庠序校之师,默默无闻,辛勤耕耘,培育亿万民族之脊梁,谱写中华文明千古之颂歌。悠悠历史,耿耿星河,凡出类拔萃、功勋卓著者必有良师,而其师者,或许为此无怨无悔付出毕生之血。教师之路,平凡而激情。春秋冬夏,三尺讲台十数书桌;斗转星移,校园教室简陋寒舍。同样之路返返复复,平凡之事岁月蹉跎。也有辛酸苦辣,也曾悲欢离合,也知世事冷暖,也食人间香火。面对童真,擦干泪水,让春风轻拂蓓蕾;登上讲坛,激扬文字,让智慧洒满希望田野。平凡之路,平凡之生活,每每洋溢着崇高,让人难以忘怀那激情之诉说。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的"老师好",这也是感恩。
相遇了,便是缘。感谢您,在这青春始动的年代里,为我们带来这一份不一样的记忆,未来,老师您必定会成为这一份记忆的代名词,象征这难忘的故事,象征这独一无二却又青涩美好的中学生活!
同学们,当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师,让我们真诚地对老师们说声:“谢谢!”