春节的作文500字
维也纳新年音乐会刚刚谢幕,亘古不变的龙年春节即将来临。此时此刻,我想了好多好多……
在这美好的时代,在这龙年春节即将来临之际,我想,年三十晚上的火树银花,夜空美景一定更比往年出色。我们民族这古老的节日,一定是更加灿烂辉煌,更加富有自己的内涵。
十年树木,百年树人。我已在人生的路上走过了十年。十年啊,或短或长?十年啊,有欢乐也有痛苦,一串串脚印印记在成长的路上。
此时此刻,我想春节太美好了。此时此刻,我想我又长高了,我又长大了。在这长高长大的背后,有多少个风风雨雨,有多少个日日夜夜,有多少个春夏秋冬,有多少个烈日寒霜,得到了爸爸妈妈的无微不至的关爱。得到了外公、外婆精精细细的呵护。得到了老师苦口婆心的谆谆教悔。
在我冷的时候,爸爸妈妈很情愿地脱下他们的棉衣,赶紧给我披上。在我饿的时候,外公、外婆急忙端上可口的饭菜叫我饱餐一顿。在我出错的时候,老师及时地砍去我身上无用的枝枝杈杈,使我笔挺挺地成长。
岁月不饶人。十年对我来说,太段太短。十年对关爱我的亲人和老师来说,又太长太长。十年啊,您们付出的太多太多!您们身上积满了劳累,积满了疲惫,甚至积满了伤痕。我祈求上天佑您们身体健康。脸像明月一样光洁,声音像黄鹂一样清脆。祝您们像青松一样挺拔不老。
如今,我已从无知走向文明,以前的失败和不好,我将全面抛弃。在龙年即将开始之际,在走向成才的路上,迈出更加坚实的步伐。
让我像水中蛟龙一样,腾飞吧!
曾经和外婆住过一段时间外婆很会讲故事,每天睡觉前都先给我讲一些故事,一天晚上,我缠着外婆给我讲一些自己的故事外婆笑了笑,说:“讲自己的什么故事呀!外婆没故事哟!“受不了我的撒娇,外婆给我讲了起来
“从前呀,我们最喜欢过年,你知道为什么吗?因为过年不用干活呀!那时候呀,像你这么大的孩子,每天都要去给地主没日没夜地干活,而且地主要是不高兴,还不给饭吃,就这个饿着过了年啊,我们就可以吃顿饱饭了,看到那白花花的白米饭,你不知道我们有多欢喜呢!平时吃惯了地瓜之类的粗粮,只有到了过年,才可以吃上真正的米饭而且地主们都会为了图吉利,给我们放假,还有打赏钱,你别看只有小小的几文,可对我们这几岁孩子来说,可贵重着呢!可以给自己挑个绒花什么的,那时候的绒花可漂亮呢!“
“给你说说你妈妈是怎么过年的吧“外婆似乎说上劲了,“你妈妈的生活,好得多了,不用像我这么饿肚子,也不用再去给地主干活了每到过年,我还会包些白菜猪肉馅的饺子,让你妈妈大饱口福呢!那时候你妈妈呀,可贪吃了,一大盘的饺子,都是她一个人吃完了,为这事,你舅舅没少和她打架!女孩子,谁不要美呀,你妈妈也不例外,每到过年就吵嚷嚷着要做新衣服,你知道吗?那时候是真穷呢,买不起布,就用姨妈的衣服去染染色,改装下,你妈妈就欢天喜地可以穿新衣服了看她那乐的样子,真对不住那孩子啊也怪家里穷你妈妈最开心的你知道是什么吗?当然就是早上起床得到我和你外公给的压岁钱了,我们用红纸包着,等她给我们说:“恭喜发财!“就递给她,她乐得呀,直往外奔呢!你知道那钱有多少吗?只有5分,或1角的我说小梅梅呀,你是不是连5分钱是什么样子都没见过呢!5分钱在那时用处可大呢!可以买好几本书了呢!你妈妈呀,喜欢读书,可惜家里穷,没能送她上学,她就把我们每次给她的压岁钱都拿去买书了,这孩子,命苦呀!“
“外婆,你怎么了,眼睛红红的?