过新年作文600字
一年一度的春节又到了,在大年初一的早上,我正在睡梦中,突然,外面劈劈啪啪的鞭炮声把我从梦中惊醒,就算我不起床,也睡不着了,看看表,咦!才4点半!算了,还是起来吧,反正不起来也是睡不着了。这不,刚起来,奶奶就把香喷喷的饭菜端了上来,看我多会掐时间。
“来来,发红包了,晚了就没有了。”奶奶说道。我和妹妹赶忙的跑到爷爷奶奶身边,跪下,磕了三个响头:爷爷奶奶过年好!奶奶连忙扶我们起来,对我们说:“傻孩子,疼不疼?”我们齐声对奶奶说:“只要有红包,什么都不疼!”站在一旁的亲人马上哈哈大笑,就在此时,奶奶二话不说,分别给了我们每人一个大红包,此时爸爸已经把鞭炮准备好了,爸爸开始放鞭炮爷爷说:开饭!于是我们就在劈劈啪啪的鞭炮声中,开始了我们新年的第一顿早餐,饭菜摆满了一大桌子,有鸡、鱼,还有我爱吃的狮子头呢!
第二天,要去农村的舅爷家拜年,车行驶在宽阔的公路上,望着车窗外盖着一层“棉被”的麦田,我在想:农民伯伯来年又是一个好收成。不一会儿我们就到了舅爷家的大门口。还没进门,一只小狗跑了出来,对我们汪汪直叫,似乎在说“新年快乐”。接着,舅爷舅奶也迎了出来,院子里,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。记得上次回来的时候村里还是泥巴路,而现在却变成了平坦的水泥大道,他们的生活真是一年一个台阶呀!大人们开心的聊起了天,我们小孩子也高兴的玩了起来,真希望时间可以停留在这美好的时光,那会有多好呀!
过年可真开心呀!不过,听爷爷奶奶说以前只有过年才割两元钱的肉,平常都舍不得吃,由此可见,我们的生活变化可真大啊!这都是在中国共产党的英明领导下,才有了我们的幸福生活。我们一定要风风光光的过年!