描写夏天的作文400字
有人喜欢万紫千红的春天;有人喜欢硕果累累的秋天;有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢勃勃生机的夏天。
夏天到了,大地更绿意盎然了。太阳炙烤着大地,这时草儿说:“真渴啊……真渴啊。”刹那间,乌云密布,狂风大作,雷声阵阵,天下了一场及时雨,落在小草身上,小草说:“真舒服呀!……真舒服呀!”没过多久雨停了,空中出现了美丽的彩虹——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,美不胜收。
夏天到了,我们来到了树林中。大树就是我们的伞,这儿绿树成荫,茂密的树枝,遮挡住了毒辣的阳光,透过树叶可以看见一缕缕阳光照射着树林深处,在这儿看书是再好不过了。
夏天到了,田野绿油油的一片。在我们乡下,农民伯伯都种着自己的西瓜。西瓜的外形是圆鼓鼓的,绿与黑的条纹夹杂相间,里面是红彤彤的果实,果实中参杂着一粒粒黑色的籽,把西瓜打扮的漂漂亮亮的。西瓜是夏天解渴最好的水果。
夕阳西下,夏天的傍晚,更有一番风味。阵阵花香扑鼻而来,芬芳送给我们一份份温馨。远远望去,只见碧绿,在夕阳的衬托下,构成了一幅美丽、壮观、和谐、温馨的风景画,我被深深的吸引了,这么美丽的画面哪怕是欣赏一会儿,也令我回味无穷。啊!夏天的傍晚真美。
夏天是五彩的;夏天是绿色的;夏天是生机勃勃的;夏天是美丽的,让我们永远记住夏天的美丽。